CqQRcNeHAv

Кифлики

500 гр. муки 250 гр. холодного слив.масла 150 мл. сметаны сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. для начинки любое варенье, густой консистенции Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку и добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы. Если у вас тесто получилось твердое и тугое , спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час, а лучше и на ночь. Выбираем тесто из холодильника, (бывают отзывы что девушки пишут, после холодильника тесто стало каменным, такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось, выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться). Поделить на три-четыре части. Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю) в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье, скручиваем в рожок. Края защипываем (я ещё и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики. Выпекаем при t 200* C. приблизительно 15-25 минут. До золотистого цвета! Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR