CqQRcNeHAv

Постный пирог с вареньем и не только

В очередной раз гуляя по кулинарным сайтам нашла замечательный рецепт дрожжевого пирога. Описание приготовления от автора  Ljubovj Pasecnaja.   И так мне это тесто понравилось, что однажды "психанула" и замесила аж тройную порцию. На семерых человек, так что съелось всё за 2 дня. Напекла завитушек и розочек с корицей и сахаром, любимый пирог мужа с вареньем, пирог с капустой и булочки-улитки с штрейзелем и яблоком.   1.   Ну и естественно рецепт теста.   Мука — 3 гранёных стакана немного с горкой или 500гр. Сухие дрожжи –1 пачка 14г или 11г saf-instant Вода — 1 стакан (225мл) Подсолнечное масло – пол стакана 110мл (стакан 225мл) Сахар – 3 столовых ложки (можно меньше) Соль – ½ чайная ложка Варенье – разное, какое душа пожелает. Берём большую миску и сыпем туда все сухие продукты: дрожи, сахар, соль, обязательно просеиваем муку и всё перемешиваем. Затем берём стакан тёплой воды, немного теплее температуры тела, и тонкой струйкой вливаем в миску с сухими продуктами. Всё перемешиваем. После этого берём тот же стакан и наливаем в него пол стакана подсолнечного масла без запаха, немного подогреваем его. Я подогреваю в микроволновке, подогреваем так же чуть теплее температуры тела и так же тонкой струйкой вливаем его в миску и сразу перемешиваем. Когда все масло выльете в миску, начинайте вымешивать тесто. Тесто очень легко месится, к рукам не пристаёт и очень послушное. Это тесто — одно из моих любимых. Затем нашу миску ставим в холодильник на 1 час. Через час достаем, больше не месим, делим тесто на две части, раскатываем и укладываем одну часть в форму, какая у вас есть, смазываем его любым вареньем, какое у вас есть.  Оформляем верх пирога оставшимся тестом  и выпекаем до золотистого цвета.     И от себя добавлю : первый раз я положила 14 гр.  дрожжей, показалось много (вкус дрожжей чувствовался), поэтому во второй раз положила 11 гр  дрожжей и всё получилось отлично.   Начинки делала самые разные: и варенье, и яблоко с корицей, и корица с сахаром, и штрейзель, и с сыром и луком, в общем самые разные начинки подходят.   2. С капусткой пирожок, пыталась красоту изобразить, но как-то не очень получилось))) 3. С корицей и сахаром печеньки, очень вкусные. 4. 5. И с вареньем пирожок. Сфотографировать успела только в таком виде, так как уже чай был налит, а пирог всё ещё занят))) 6.  .    


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR