CqQRcNeHAv

Пряная морковь по-русски

Прекрасный гарнир или основное блюдо. Ароматная,  в меру острая витаминная морковка. Ингредиенты: Морковь — 700 гр. Тмин — 1 ч. л. без горки Паприка красная молотая — 1 ч. л. с небольшой горкой Имбирь — 0.5 ч. л. Куркума — 1 ч. л. без горки Соль — 0.5 ч. л. Мед — 40 гр. Перец чили — 2/3 ч. л. Сок 1 го среднего лимона. Масло оливковое — 50 мл. Кинза — 25 гр. Морковку очистить и нарезать кружочками, толщиной примерно 0,3 см. Подготовить специи: имбирь, куркуму, соль, паприку молотую, тмин. В другой мисочке подготовить мед и острый перец. Кинзу измельчить. В сковородке разогрейте масло и добавьте морковку. Обжаривайте морковку до золотистого цвета. Добавьте к морковке паприку, тмин, имбирь, куркуму и соль. Все хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 1.5 минуты, до тех пор пока специи не дадут аромат и равномерно не покроют морковку. Добавьте мед, перец острый и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 1 — 2 минуты. Снимите морковку с огня и посыпьте кинзой. Приятного аппетита!     Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR