CqQRcNeHAv

Веганский гречневый плов с овощами

Нарезаем укроп, базилик, брокколи, цветную и брюссельскую капусту. Кладем овощи в огнеупорную посуду и сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем чайную ложку куркумы, щепотку соли, перца, выжимаем половинку свежего лимона. Будьте осторожны: слишком много масла — и овощи могут остаться сырыми. Запекайте овощи в духовке при t 180° С. в течение 30 минут, периодически помешивая. В глубокой сковороде обжарьте в небольшом количестве масла стакан гречневой крупы — это придаст блюду дополнительный аромат. Добавьте два стакана минеральной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дождитесь, пока вся вода выпарится. По продолжительности это займет примерно от 10 до 12 минут. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут. На готовый гречневый плов выложите запеченные овощи, украсьте сыром фета, нарезанным базиликом и полейте оливковым маслом. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR