CqQRcNeHAv

Бисквит с кремом маскарпоне и ягодами

Бисквит с маскарпоне, свежими фруктами и ягодами — праздничный десерт домашнего приготовления, ничуть не уступающий дорогостоящей выпечке модных кондитерских. 200 гp. сливочного масла 150 гp. муки 100-120 гp. сахара 100 мл. молока 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 1 пакет ванильного сахара 100 гp. маскарпоне 100 гp. сахарной пудры 1 груша 1 яблоко 7-10 ягод клубники 1 небольшая гроздь винограда 3-4 плода свежего инжира 1-3 веточки мяты желатин (по желанию) 100 гp. размягченного сливочного масла разотрите/взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром. Вбейте яйца. Не переставая перемешивать, влейте молоко. Затем добавьте разрыхлитель и частями муку – замесите вязкое тесто. Вылейте тесто в промасленную изнутри форму. Поместите на средний уровень духового шкафа. Выпекайте бисквитный корж около 25 минут при t 180* C. Испеченный бисквит остудите. Приготовьте крем: сначала взбейте оставшиеся 100 гp. масла с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешайте с пастообразным сыром маскарпоне – крем готов. Произвольно нарежьте ягоды и фрукты. Например, клубнику и инжир – тонкими пластинами, грушу и яблоко без кожуры – соломкой. Из виноградных половинок удалите косточки. Бисквит покройте широким слоем сладкого крема. Сверху распределите фрукты и ягоды. Смажьте плоды разведенным в теплой воде желатином, который придаст им глянцевый блеск и сохранит свежий вид. Дополните фруктово-ягодную композицию зеленью мяты — и праздничный бисквит готов. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR