CqQRcNeHAv

Блинчики с маком

А давайте приготовим блинчики с маком! Нет-нет, не с маковой начинкой – зернышки у нас будут прямо в рецепте теста блинов. Поверьте, получится очень вкусно и необычно. Любители маковой выпечки уж точно оценят и не пройдут мимо рецепта этих простых тонких блинов.   Подавать готовые маковые блинчики можно со сметаной или любимым джемом (вареньем, сиропом). Кроме того, их можно запросто наполнить сладкой начинкой. Они необычайно вкусны как в горячем, так и холодном виде. Детям блинчики с маком понравятся точно, да и их родители с удовольствием скушают. Из такого количества продуктов получается около 14 блинчиков при диаметре сковороды 21 сантиметр.   Продукты: Молоко – 1 стакан Вода – 1.5 стакана Мука пшеничная – 2 стакана Мак – 30 граммов Яйца куриные – 1 штука Сахар – 3 столовые ложки Соль – 1 щепотка Масло подсолнечное – 4 столовые ложки   Готовить маковые блинчики мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко, вода, мак, сахар, яйцо куриное (можете не добавлять, если его нет), соль, растительное масло без запаха. Для приготовления теста для блинов с посуде соединяем яйцо со щепоткой соли и сахаром. Можете также добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата. Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов. Добавляем молоко и просеиваем пшеничную муку. Взбиваем все, чтобы не было комочков. Затем добавляем воду и еще раз взбиваем. Теперь всыпаем мак — запаривать или измельчать его не нужно. Перемешиваем тесто и в конце вводим растительное масло. Даем тесту для блинов постоять минут 10, чтобы в муке развилась клейковина и готовые маковые блинчики были эластичными и не рвались. Вот такое тесто получается по консистенции — оно довольно жидкое. Разогреваем сковороду (у меня тяжелая блинница, которую не нужно смазывать маслом — к ней ничего не прилипает) и наливаем чуть больше столовой ложки теста. Быстрым движением распределяем тесто по поверхности сковороды и жарим блинчик пару минут на среднем огне. Переворачиваем и жарим еще полминуты. Снимаем готовый блинчик и наливаем следующую ложку теста (перед каждым блином тесто хорошо перемешиваем, так как часть мака опускается на дно). Так мы приготовили 14 вкусных тоненьких блинчиков с маком. Приятного аппетита вам и вашим любимым!  (c) finecooking.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR