мука пшеничная 1 стакан молоко кислое 500 гр. яйцо куриное 2 штуки соль по вкусу сахар по вкусу сода ½ чайной ложки Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое. Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Оладьи получаются пышные и рыхленькие внутри!!! Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Оладушки на кислом молоке
Февраль 19th, 2015 admin