CqQRcNeHAv

Запеканка из тыквы, картофеля и куриной грудки

Замечательное блюдо польской кухни.  В этом блюде идеальное сочетание компонентов. И любой опытный диетолог это подтвердит. Полезные вещества тыквы активируют обмен веществ и пищеварение. Куриное мясо относится к продуктам с низким содержанием холестерина. А если все это приправить ароматными специями и запечь в духовке, то получится знатное угощение. Ингредиенты: 1.    Тыква – 200 г. 2.    Картофель – 700 г. 3.    Куриная грудинка – 200 г. 4.    Тимьян – 4 веточки. 5.    Соль и горький перец – по вкусу. 6.    Оливковое масло – для обжарки. 7.    Петрушка – полпучка. 8.    Сметана – 1 стакан. 9.    Взбитые сливки – 100 мл. 10.     Сливочное масло – 20 г. Способ приготовления: 1.    Помыть картофель и варить «в мундирах» в течение 20 минут. Слить воду, остудить и порезать недоваренный картофель кольцами. 2.    Куриную грудинку моем, обсушиваем, слегка отбиваем и режим на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на раскаленном оливковом масле в течение 7-8 минут. 3.    Очищаем и режим тонкими пластинками тыкву. 4.    Готовим соус для запеканки. В сметану добавляем немного взбитых сливок, измельченную петрушку и листья тимьяна. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. 5.    Смазываем форму для запекания сливочным маслом, и выкладываем поочередно слоями картофель, обжаренную куриную грудинку и тыкву. 6.    Заливаем запеканку соусом,  и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 30 минут.  Подавать запеканку из тыквы, картофеля и куриной грудинки к столу вместе с красным сухим вином. Приятного аппетита! http://vcusna.ru/zapekanka-iz-tykvy-kartofelya-i-kurinoy-grudinki-recept.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR