CqQRcNeHAv

Нежный ореховый торт

для бисквита: 5 яиц 125 гр. измельченных грецких орехов 140 гр. муки 200 гр. сахара 120 мл. молока 1 ст. л. оливкового масла для ганаша: 100 гр. горького шоколада 140 мл. сливок жирностью 20-22% банка вареной сгущенки 400 гр. 1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности. 2. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. 3. Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем. 4. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем. 5. Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. 6. Накрываем второй половиной. 7. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает. 8. Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. 9. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR