CqQRcNeHAv

Пять завтраков из разных стран, которые стоит приготовить дома

Завтрак — самый важный прием пищи. Ежедневно именно с него мы начинаем утро, и от его качества зависит, как сложится день. Каждый раз есть одно и то же — яичницу, бутерброды и творог — не только не полезно, но и скучно. Поэтому многие и пропускают этот прием пищи, наверстывая упущенное во время обеда или ужина. Но научившись с выдумкой подходить к утреннему меню, вы сделаете завтрак обязательным, и переедание во второй половине дня станет для вас редким явлением. В каждой стране мира есть свои традиции и особенные блюда, попробовать приготовить которые можно и дома, находясь в своей стране. Готовить их несложно. Мы подобрали 5 интересных рецептов традиционных завтраков, которые наверняка придутся вам по вкусу. С такого путешествия по мировым кухням неплохо начать новый день. 1. Египетский фуль Это традиционное блюдо арабской кухни. Основная его составляющая — бобы. Фуль подают не только на завтрак. Египтяне считают его блюдом древних фараонов, подходящим для каждого приёма пищи. Если вам покажется, что в нашем базовом рецепте мало ингредиентов, то можно добавить любимую зелень, томаты, оливки, сладкий перец, репчатый лук. Украсить получившийся фуль можно четвертинками сваренных вкрутую яиц. Подавать блюдо лучше на тонком лаваше или внутри питы. Можно по вкусу делать блюдо более пастообразным или так, чтобы попадались целые фасолины. сухая фасоль 400 гр. чеснок 3–4 зубчика оливковое масло 3 ст. л. лимон 1 шт. зира 1 ч. л. кориандр 1 ч. л. чёрный перец по вкусу соль по вкусу Бобы замачиваем на ночь. Утром ставим их варить на небольшом огне. Одновременно смешиваем и растираем пряности, давим зубчики чеснока и из лимона отжимаем сок. Из готовой фасоли сливаем воду. Добавляем специи, чеснок, масло, лимонный сок, соль. Перемешиваем блюдо и слегка приминаем фасоль ложкой. Подаем на листе лаваша или внутри свежей питы. 2. Израильская шакшука Прекрасная вариация на тему надоевшей утренней яичницы. Вы можете к базовому рецепту добавить любые овощи, зелень, грибы, колбаски, брынзу. Это будет ваш собственный рецепт, приготовленный на основе традиционного израильского. Если вам нравятся более острые блюда, то используйте свежий острый перец. Традиционно готовят шакшуку в чугунной сковороде. Подают блюдо с хрустящими тостами, лавашом, питой. яйца 4 шт. сладкий перец 1 шт. помидоры 4 шт. чеснок 2 зубчика красный лук 1 шт. зира по вкусу паприка 2 ч. л. соль по вкусу чёрный перец по вкусу острый перец по вкусу растительное масло для жарки Нарезаем лук на четвертинки колец, чеснок режем очень мелко. Очищаем острый перец от семечек и мелко режем его по вкусу. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, томаты — небольшими кусочками, предварительно очистив их от кожицы. В сковороде нагреваем масло. Кладём лук и готовим его до прозрачности. Добавляем сладкий и острый перец, чеснок, помидоры, растертые специи и тушим на среднем огне не менее 15 минут. В готовых овощах делаем 4 углубления и вбиваем туда яйца так, чтобы желток не растекся. По вкусу солим. Накрываем крышкой и готовим около 7 минут. Ещё один вариант приготовления — в духовом шкафу. Сковороду с готовыми овощами и вбитыми в них яйцами убираем в духовку на t 200* С. Готовим до нужной консистенции яиц. 3. Русская пшёнка с тыквой Пшенная каша на Руси была традиционным завтраком, но сегодня мы про эту крупу почти забыли. Пшёнка с тыквой при всей несомненной пользе вкусна, сытна и станет хорошей заменой надоевшей овсяной каше. Дополнить базовый рецепт можно орехами, сухофруктами, кокосовой крошкой, лепестками миндаля, ягодами. Для приготовления вам понадобятся керамические горшочки, в которых каша будет готовиться в духовом шкафу. мякоть тыквы 400 гр. пшёнка 150 гр. молоко 600 мл. сахар по вкусу соль по вкусу сливочное масло 50 гр. Тыкву нарезаем некрупными кусочками. Пшенку промываем под проточной водой. Равномерно распределяем кусочки тыквы по горшочкам, туда же кладем пшенную крупу. Солим, кладем сахар по вкусу. Заливаем холодным молоком таким образом, чтобы оно покрывало тыкву с пшенкой не менее чем на 1 сантиметр. Добавляем кусочек сливочного масла в каждый горшочек. Ставим в разогретую до t 180* C. духовку на 45 минут. 4. Малайский наси лемак этого традиционного утреннего блюда — рис, сваренный в кокосовом молоке. Его подают с разнообразными добавками — сухофруктами, варёными яйцами, рыбой, маринованными овощами. С чем есть неси лемак — дело хозяина тарелки. Это блюдо сытное и даже без добавок позволит вам точно не чувствовать голода до обеда. рис 250 гр. корень имбиря 1 см. куркума 1/3 ч. л. лемонграсс 1 стебель * каффир 1-2 листика ** кокосовое молоко 150 мл. вода 100 мл. Лемонграсс и имбирь нарезаем средними кусочками. В сотейник кладём лемонграсс, каффир, наливаем масло. Добавляем немного воды. Ставим на средний огонь. Добавляем рис, куркуму и перемешиваем. Вливаем кокосовое молоко, добавляем имбирь, остатки воды и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне около 20 минут. 5. Греческий пирог бугаца Этот слоеный пирог с начинкой придется по вкусу всем любителям сладкого и калорийного завтрака. Основа пирога — слоеное тесто. Вы можете использовать как готовое тесто, купленное в магазине, так и готовить его самостоятельно по любимому рецепту. Такой сладкий завтрак точно станет приятным началом вашего дня. слоёное тесто 1 упаковка молоко 1 л. сахарная пудра 10 ст. л. кукурузный крахмал 5 ст. л. ваниль по вкусу яичные желтки 3 шт. Размораживаем готовое тесто, делим его на 2 части и кладём в холодильник. Для приготовления сладкой начинки доводим половину молока до горячего состояния в сотейнике. Другую половину в холодном виде соединяем с ванилью, сахарной пудрой, крахмалом и желтками. Здесь важно очень хорошо все перемешать, не должно быть комков. Вливаем холодную смесь в горячее молоко. Постоянно помешивая, на маленьком огне варим крем до плотной консистенции. Как только он становится густым и начинает булькать, сразу же перекладываем его в керамическую ёмкость. В противном случае нижняя часть начинки подгорит в горячем сотейнике. Как только начинка слегка остынет, раскатываем первую часть по форме вашего противня. Перекладываем на неё крем. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку. Аккуратно защипываем края. Не прорезая теста при помощи острого края, намечаем будущие куски пирога. В некоторых местах делаем несколько маленьких надрезов. Выпекаем пирог до золотистой корочки при t 180* C. около 20 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой. * — нажать стрелкой мышки ** — нажать стрелкой мышки Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR