CqQRcNeHAv

«Полосатый» яблочный пирог

 В нашей семье очень любят яблочные и шоколадные пироги. Я решила соединить эти вкусы в одно кулинарное произведение. Получилось потрясающее сочетание яблок и корицы с шоколадным вкусом теста, которое просто тает во рту. А структура пирога такая нежная и мягкая, что вам обязательно захочется съесть еще кусочек! Яйцо — 4 шт Йогурт (домашний без добавок) — 150 г Сахар (4 — в тесто, 1 — для яблок) — 5 ст. л. Ванильный сахар — 2 пакет. Разрыхлитель теста — 1 пакет. Масло сливочное — 200 г Соль — 2 г Мука — 270 г Какао-порошок (темный) — 3 ст. л. Яблоко (среднего размера, около 140 г каждое) — 6 шт Корица — 2 ч. л. Сначала подготовить яблоки. Очистить от кожуры и семечек. Разрезать на 4 части.   Растопить масло. Пусть немного остынет.   К маслу добавить яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Хорошо взбить.   Добавить йогурт. Хорошо перемешать.   После этого добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться консистенция густого крема.   Пересыпать 1/3 теста (у меня получилось 7 ст. л.) в отдельную посуду и добавить какао.   Далее выливаем тесто в форму (моя 28 см в диаметре), чередуя белое и шоколадное тесто. При этом, шоколадного наливать немного меньше, чем белого.   Последний слой белый. Им мы покрываем верх пирога.   Выкладываем яблоки на пирог. Они должны касаться дна формы. Поскольку размер яблок достаточно крупный, то они погрузились в тесто на половину.   Яблоки присыпать сахаром и корицей. После чего отправляем пирог в духовку до готовности.   У меня выпекался 50 мин. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR