CqQRcNeHAv

Вкусное печенье из ржаной муки

Раньше думала, что из ржаной муки пекут только несладкую выпечку —  хлеб, коржи и пр. Но тут на днях, в одной старой книжке (1957 года) наткнулась на рецепт песочного печенья из ржаной муки. И, конечно же, любопытство взяло верх… я его испекла На фото получилось гораздо светлее, чем оно есть на самом деле. В реальности один в один по цвету, консистенции и форме — классическое овсяное печенье А это оно же только до выпечки Рецепт очень прост: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 гр размягченного маргарина, 3 стакана ржаной муки, половинку пачки ванилина и 0,5 чайной ложки соды, все ингредиенты хорошо перемешать, руками скатать шарики, которые затем нужно будет слегка сплющить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. У меня одной порции теста хватило на 2 больших противня. Печеньки в меру сладкие, хрустящие и рассыпчатые   отсюда →


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR