CqQRcNeHAv

Селёдочный торт с красной икрой

Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого. Сельдь — 1 шт Масло сливочное — 200 г Хлеб (батон ржаной ) — 1 шт Яблоко (кислое) — 1 шт Соевый соус — 2 ст. л. Лук репчатый — 1/2 шт Горчица — 1/3 ч. л. Сыр плавленный (Дружба) — 1 шт Яйцо куриное (вареное) — 1 шт Икра красная — 140 г Батон (белый) — 4 ломт Форшмак помните? Вкуснейшее блюдо еврейской кухни! Но оно почему-то всегда теряется среди других блюд из-за своей невзрачности. Предлагаю вам идею подачи форшмака по-новому. Хлеб для торта годится любой ржаной. Я выбрала с изюмом.   Для начинки приготовить вкусный форшмак. Для этого сельдь почистить, удалить косточки. Булку замочить в молоке. Лук почистить, мелко нарезать, замариновать соевым соусом Киккоман.   В чашу блендера заложить кусочки сельди, маринованный лук, варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.   Яблоко почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Добавить к селёдочной массе.   Сливочное масло взбить с плавленным сырком.   К взбитому сливочному маслу добавить селёдочную массу и отжатый от молока белый батон.   Взбить погружным блендером до однородной ровной массы.   Ржаной хлеб нарезать на три тонких коржа.   На кaждый корж выложить толстый слой начинки.   Последний корж смазать селёдочным кремом и сверху выложить красную икру.   Из оставшегося крема кулинарным шприцем выложить бортик. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 20 минут для застывания. После этого он будет замечательно нарезаться на ровные куски.     источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR