CqQRcNeHAv

Старая, добрая картофельная запеканка с мясом

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Многим из нас знаком такой вариант картофельной запеканки, где верхним и нижним слоем является слой картофельного пюре, а в середине — мясной фарш. Вот и мне недавно ребенок объяснил, какую запеканку готовят им в детском саду и попросил приготовить и дома. Правда, сходство домашней картофельной запеканки и детсадовской не совсем идеально: ведь дома кладут больше мяса и из этого мяса предварительно не варят бульон. картофель 1 кг. фарш из постной говядины 600 гр. соль 1.5 ч. л. сушёный лук 3 ч. л. перец черный молотый ½ ч. л. паприка молотая 1 ч. л. петрушка 10 гр. укроп 10 гр. молоко 100 мл. яйцо куриное 2 шт. сливочное масло 20 гр. мука пшеничная 10 гр. Сразу поставьте варить картошку. Можно её почистить, а можно варить в мундире, чтобы сохранить больше витаминов. Мясной фарш положите в большую сковороду и поставьте на большой огонь. В классическом варианте сначала поджаривается лук до прозрачности в небольшом количестве масла, а затем добавляется фарш, но я использовала здесь сушеный лук, поэтому свежего лука нет. Мясо посолите, приправьте специями и обжаривайте, периодически помешивая лопаточкой и разбивая комки, пока он не потеряет красный оттенок. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь. Сваренный картофель разомните в однородное пюре или пропустите через специальный пресс. Посолите, добавьте немного теплого молока. По одному добавьте яйца и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Форму для запекания смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Половину картофельного пюре равномерно выложите на дно формы. Сверху выложите ровным слоем подготовленный фарш, а на него — оставшееся пюре. Разровняйте верхний слой, слегка смажьте его растопленным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR