CqQRcNeHAv

В Москве открывается Салон шоколада

Салон шоколадных изделий пройдет в Экспоцентре с 5 по 8 марта. Он вернулся в столицу после семилетнего перерыва (проходил с 2006 по 2008 годы). На выставке представлена шоколадная и кондитерская продукция производителей из России, Франции, Бельгии, Колумбии, Венгрии и других стран. Платья из шоколада, созданные в Париже, продемонстрируют звезды кино, политики и шоу-бизнеса. В этом году Салон пройдет под эгидой русского шоколада. «Под призмой внимания окажутся как несправедливо забытая богатейшая история российских кондитерских производств, так и молодые российские предприниматели которые не боятся пускаться в авантюру полного производственного цикла шоколада, начиная с обжарки какао-бобов до финальной шоколадной плитки. Подобных шоколатье так называемого течения bean to bar — «от боба к плитке» всего несколько в мире», — сообщила пресс-служба. В музейной зоне Салона расположится экспозиция с редчайшими экспонатами, которые до этого нигде не выставлялись. В музейной зоне выступят авторитетные эксперты с рассказами об истории русского шоколада, среди которых Евгений Тростенцов, автор Музея истории русского шоколада («М.И.Р. шоколада»), историк, коллекционер, занимающийся возрождением традиций семейной кондитерской компании «Товарищество А.И. Абрикосова Сыновей» Дмитрий Абрикосов. В программе мероприятий Салона — ежедневная дегустация дореволюционных рецептов с шоколадом по книге санкт-петербургской шоколадно-конфетной фабрики «М. Конради» от 1861 года. Помимо русского шоколада посетители Салона смогут продегустировать и приобрести французский шоколад от молодой парижской марки Hugo&Victor, изделия лионского шоколадного дома Bernachon с полувековой династией. В зоне «Кондитерского шоу» пройдут мастер-классы для домохозяек и профессионалов и начинающих кондитеров и шоколатье. Оригинальными рецептами с белым шоколадом и цитрусами поделится французский кондитер Эммануэль Амона (Emmanuel Hamon), мастер-класс по «антикризисному шоколаду» даст руководитель французского центра обучения шоколадному мастерству Chocolate Academy Вилфрид Ховела (Wielfried Hauwel). Среди прочих мероприятий Cалона: мастерские по изготовлению шоколадных изделий для детей, выставка шоколадных скульптур от «Школы шоколада», вернисаж кулинарных картин Мюрьель Руссо-Овчинников (Muriel Rousseau-Ovchinnikov), мастер-классы «Искусство жить по-французски» школы Сесиль Рог.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR