CqQRcNeHAv

Хлеб тыквенный с травами

Хлебушек очень вкусный!    Запах просто обалденный!      150 г тыквенного пюре + сыворотка до уровня 275 мл 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. овсяных хлопьев 50 г маргарина 450 г муки 1 ст.л. сухого лука 0,5 ст.л. сухого чеснока 1 ч.л. сухого укропа 0,5 ч.л. сухого базилика 0,5 ч.л. сухого орегано Тыкву отварить в воде или на пару, воду слить, тыкву пюрировать блендером. Выложить 150 гр пюре в мерный стакан и долить, размешивая, сывороткой до уровня 275 мл. Вылить смесь в кружку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко хлебопечки. Просеять сверху муку, всыпать хлопья, влить растопленный маргарин. Лук, чеснок и травы добавить по сигналу или в диспенсер. "Основной" режим, светлая корочка. За колобком нужно проследить. В этот раз мне пришлось добавить две столовые ложки сыворотки. Наверное, зависит от качества тыквы. Может быть, эта была менее сочная. отсюда 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR