CqQRcNeHAv

Тушёная капуста

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение вилок молодой капусты 2 луковицы 3 зубчика чеснока по пучку зелени петрушки, укропа, перьев зеленого лука грибы соль 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. уксуса 1 ч. л. сахара лавровый лист чёрный перец 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки 1.Грибы не размораживаю, а только мою и сразу заливаю холодной водой. 2.Довожу до кипения и снимаю пену. 3.Добавляю соль, черный перец горошком и перец душистый, лавровый лист. Снижаю огонь и варю 30 минут. 4.Капусту нарезаю тонкой соломкой. 5.Лук нарезаю полукольцами, измельчаю чеснок и зелень. 6.В чугунную кастрюлю наливаю масло и разогреваю на среднем огне. Загружаю капусту в кастрюлю, наливаю четверть стакана воды. Но капусты много, и вся она не влезает. Это не страшно, накрываю крышкой и даю капусте прогреться минут десять. Когда она немного уменьшится в объеме, добавляю остальную капусту. 7.Грибы готовы, и я их вылавливаю шумовкой. 8.Ну вот, вся капуста поместилась, и я накрываю кастрюлю крышкой и оставляю ее тушиться под закрытой крышкой еще на 10 — 15 минут. 9.На чугунную сковороду наливаю подсолнечное масло, нагреваю на сильном огне, а затем снижаю огонь до среднего. 10.Обжариваю вначале лук, а затем добавляю к нему грибы. 11.Самое страшное для любых сковородок — отваренные грибы, а особенно подберезовики. Они непременно прилипают к поверхности и подгорают. Поэтому грибы нужно постоянно мешать. Капуста заметно уменьшилась в объеме. 12.Я добавила 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, посолила и посыпала черным перцем. 13.Переложила со сковороды все грибы. 14.На сковороде растопила 1 ст.л. сливочного масла и добавила 1 ст. л. муки. Обжаривала муку на среднем огне, непрерывно помешивая, до светло коричневого цвета. Развела небольшим количеством горячей воды. 15.Добавила муку, нарезанный лук и зелень, перемешала. 16.Потушила ещё 5 минут. Капуста, тушёная с лесными грибами может быть как полноценным самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром. Приятного аппетита! слова и фото автора источник Тушёная капуста


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR