CqQRcNeHAv

Овощной рулет с сыром

        Овощной рулет с сыром  - красивая, по-осеннему яркая, вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. В принципе такой рулет можно приготовить и на ужин, почему бы и нет? Ведь родных нужно радовать не только по праздникам! Рулет получается очень нежным, с пикантным вкусом. Корж для рулета готовится без муки. Обязательно попробуйте! Для приготовления овощного рулета с сыром понадобится: Для коржа: тыква — 250 г; морковь — 250 г; яйца — 4 шт.; масло сливочное — 40 г; соль — по вкусу; порошок карри — 1 ч. л.; мускатный орех — щепотка; перец красный молотый — 1/3 ч. л.; зелень сухая — щепотка; масло растительное рафинированное — 2 ст. л. Для начинки и покрытия: сырки плавленные — 3 шт.; чеснок — 2 зубчика; майонез — 1 ч. л.; сметана — 1 ст. л.; масло сливочное — 20 г; соль — по вкусу; зелень петрушки или укропа измельченная для украшения; масло растительное для смазывания противня.   Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Поместить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло.   Также добавить к овощам порошок карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех. Обжаривать тыкву с морковью на среднем огне минут 6-7, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, дать немного остыть. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к овощам.   Белки взбить венчиком до пены.     Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.   Форму (прямоугольную) с бортами или противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную овощную смесь, разровнять.   Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. По середине может образоваться пузырь, его следует проколоть вилкой или ножом. Горячий корж свернуть в рулет с помощью пергамента и оставить в таком положении, пока полностью не остынет.     Приготовить начинку: сырки плавленные натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.   Добавить майонез и сметану, соль по вкусу. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить в другую посуду (для покрытия рулета), оставшуюся — распределить по всему коржу.   Свернуть аккуратно, но плотно в рулет. Поместить его на лист фольги швом вниз.   Фольгу завернуть, края закрутить (конфеткой) и поместить рулет в холодильник на 10-15 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.   Достать рулет из холодильника, фольгу развернуть и покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова отправить рулет в холодильник на 30 минут, фольгу не сворачивать.   Готовый, очень необычный, красивый и вкусный овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки.  Приятного Вам аппетита!   http://rutxt.ru/node/6975


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR