CqQRcNeHAv

Тем, кто любит покислее, поострее… асам-лакса

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Нужные продукты отмеряются не строго, а на глаз, ведь кто-то любит покислее, а кто-то поострее. для пасты: сушёные анчоусы, примерно 4 столовых ложки (придают солености) сухие и свежие перцы чили штук 5, без зернышек (придают остроты) луковицы шалот, штук 5 чеснок, 1/2 гол. для бульона: паста тамаринда или свежий тамаринд, грамм 70 (придает кислоты, можно заменить соком лайма и положить тогда больше сахара)* рыба, 300 гр. ветви лаксы (вьетнамской мяты), штук пять лемонграсс, стебля 3** имбирь, величиной с большой палец сахар, половина столовой ложки (придает сладости, соотвественно) И непосредственно рисовая лапша для лаксы. Сначала делаем самое главное – пасту для лаксы. В блендере тщательно измельчаем все ингредиенты для нее. Осторожно с перцем после того как его порезали: не трогайте глаза, будет очень щипать! У нас блендера не было, поэтому пришлось идти на рынок в Куала-Лумпуре и покупать там экзотическую тарелку-ступку с деревянным пестиком специально для этих целей. Потом пасту и составляющие бульона складываем в кастрюлю, заливаем примерно литром кипятка и варим минут двадцать. Выбрасываем из супа лишнюю траву (лемонграсс, имбирь и листья лаксы). Достаем рыбу и отделяем мясо. Косточки на выброс, мясо – обратно в кастрюлю. Варим суп еще минут двадцать, а пока можно поставить воду на лапшу: она толстая, плотная, варится минут десять-пятнадцать. Когда все сварили, выкладываем лапшу в глубокую тарелку и заливаем кипящим супом. Украшаем лаймом и зеленью, подаем к столу. Кстати, такой острый суп хорошо сочетается с зеленым чаем. И со свежим кокосом, как оказалось, тоже весьма неплохо. Приятного аппетита! * тамаринд ** лемонграсс слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR