CqQRcNeHAv

Нежные, пышные, воздушные ватрушки с творогом

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Нежные, пышные, воздушные и такие румяные. Это нечто невероятное, такое любимое и знакомое ещё с детства. для начинки: творог — 500 гр. сахар — 4 ст. л. желтки — 4 шт. сметана — 2 ст. л. растопленное сливочное масло — 2 ст. л. мука — 1 ст. л. лимонная цедра или ванилин — 1 ч. л. для теста: дрожжи свежие — 20-30 гр., или сухие быстродействующие — 11 гр. тёплое молоко (или вода) — 1,5 ст. сахар — 2 ст. л. растопленное сливочное масло — 3 ст. л. мука — 450 гр. соль — 1/2 ч. л. желтки — 1 шт. желтки для смазки — 1 шт. 1. Смешать перечисленные для теста ингредиенты. 2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут. 3. Перед формовкой тесто пару раз обмять. 4. Для начинки растереть творог. 5. Смешать желтки с сахаром. 6. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло. 7. Разделить тесто на 16 равных частей. 8. Противень для выпечки смазать маслом. 9. Выложить на противень сплющенные шарики теста. 10. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до t 220-230* C. 11. Сделать в тесте углубления стаканом с «припудренным» мукой дном. 12. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком. 3. Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания. 14. Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR