CqQRcNeHAv

И в будни и в праздники! Салаты на любой вкус!

И в будни и в праздники! Салаты на любой вкус! Рецепт салата Боярский Чтобы приготовить салат Боярский, вам понадобятся следующие ингредиенты: Буженина — 300-350 грамм, Сыр твердый — 100 грамм, Шампиньоны — 250 грамм, Яйца куриные — 3 штуки, Лук репчатый — 1-2 штуки, Майонез по вкусу, Соль по вкусу. Чтобы приготовить салат Боярский вам нужно: Шаг 1: подготавливаем яйца Для того чтобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения. Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть. Шаг 2: подготавливаем грибы Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду, ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время, когда сковорода с маслом нагреются, и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезанные грибы. Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания. Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Шаг 3: нарезаем ингредиенты Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу. Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и также отправляем в салатницу. Шаг 4: подготавливаем сыр Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине. Шаг 5: смешиваем ингредиенты Также в салатницу отправляем обжаренный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль. Шаг 6: подаем салат «Боярский« Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный, его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом. Вот и все, наш рецепт приготовления салата Боярский готов. Источник Рецепт салата «Грибная поляна» Чтобы приготовить салат грибная или лесная поляна вам понадобятся следующие ингредиенты: Банка маринованных грибов, -3 вареные моркови, -3 картошки (большие), -300 г вареного куриного мяса, -яйца сваренных вкрутую, -зеленый лук, -маринованные, -банка майонеза. Чтобы приготовить вкусный и красивый салат Грибная поляна или Лесная поляна, вам нужно: Для того чтобы нам было проще, берем глубокую емкость с широким дном, желательно конечно прозрачную, чтоб видеть каким у нас получаются слои салата. Смажьте емкость сливочным маслом или можете покрыть пищевой пленкой, чтоб салат можно было легко извлечь салат из нее. Каждый слой салата нужно хорошенько утрамбовать в емкости. Первый слой будет состоять из маринованных грибочков выложенных шапками вниз. Берите грибочки с крепкими гладкими шапочками, шампиньоны вполне подходят. Мелко нарезаем зелень, берите любую кроме салатных листьев. Зелени должно быть много, чтоб покрылись ножки грибочков и зелень нужно утрамбовывать. Верхняя часть нашей “грибной поляны” будет готова. Затем тонкий слой майонеза и мелко натертый слой моркови. Накладывать слои нужно так, чтоб нижний слой не выглядывал, как только нижнего слоя не видно утрамбовывайте последний и добавляйте майонез. По тому же принципу выкладываем все остальные слои состоящие по очереди из мелко нарезанных маринованных огурчиков, вареной курицы, мелко нарубленные вареные яйца, в конце мелко нарубленный или натертый на крупную терку картофель. Ставим наш салат в холодильник на пару часов, чтоб он стал более сочным и принял форму емкости. После того как пройдет несколько часов, на плоскую тарелку, подходящую по размеру выложим красиво салатные листья, емкость с салатом в перевернутом виде ставим на тарелку и вынимаем осторожно, чтоб не повредить форму салата. Приятного аппетита! Источник Рецепт салата «Любимый» Чтобы приготовить салат Любимый, вам понадобятся следующие ингредиенты: Огурец свежий — 2 шт. Колбаса полукопченая — 100 г Кукуруза консервированная — 1 б. (100 г) Яйца — 4 шт. Зеленый лук — небольшой пучок Майонез для заправки. Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть. Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита! Источник Рецепт салата из фасоли с печенью Чтобы приготовить салат из фасоли с печенью, вам потребуются следующие ингредиенты: Фасоль — 200-300 г Печень — 200 г Морковь — 2-3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сливочное масло — 30 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — по вкусу Зелень — по вкусу Чтобы приготовить замечательный рецепт салата из фасоли с печенью правильно, вам нужно: Печень помыть, сварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать соломкой. Лук и морковь очистить и помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду. Растопить 30 г сливочного масла. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 5 минут. В миску выложить печень, добавить консервированную фасоль. Добавить тушеные лук и морковь. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Все хорошо перемешать. Выложить салат с фасолью в салатницу. Украсить зеленью. Салат с фасолью и печенью можно подавать. Приятного аппетита! Источник Рецепт салата «Мужской Каприз» Чтобы приготовить салат Мужской каприз, вам понадобятся следующие ингредиенты: Лук — 1 шт. Уксус 3% — 1 ст. ложка. или сок лимона свежевыжатый — 1 ст. ложка. Говядина — 100 г Яйца — 2 шт. Сыр — 50 г. Майонез 4 ст. ложки. Чтобы приготовить рецепт салата Мужской Каприз правильно и красиво, вам нужно: Отварить мясо. Для этого вскипятить 0,5 л воды, добавить щепотку соли, опустить мясо в кипящую воду и варить 30 минут при слабом кипении под крышкой. Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец. Замариновать в уксусе или лимонном соке на 15 минут. Затем уксус (сок) слить. Яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить еще 5 минут). Остудить, очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Мясо мелко нарезать. Выкладывать компоненты салата на плоское блюдо слоями в таком порядке: Сначала лук. Затем мясо. Этот слой придавить и намазать двумя столовыми ложками майонеза. Следующим слоем выкладываем яйца. И тоже намазываем двумя столовыми ложками майонеза. Последним выкладываем сыр. Можно посыпать салат сыром только сверху, а можно украсить сыром еще и бока салата. Салат «Мужской каприз» готов. Приятного аппетита! Источник Рецепт салата «Горошек» Чтобы приготовить салат «Горошек», вам понадобятся следующие ингредиенты: 250 г консервированного зеленого горошка, 200 г молочной колбасы, 6 клубней картофеля вареного, 4 вареных яйца, 3 соленых огурца, 2 вареных моркови, 1 луковица, майонез, специи, соль. Чтобы ваш рецепт приготовления салата Горошек, получился лучше всего, вам нужно: Отваренные продукты очистить, нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать лук, колбасу, огурцы. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перец, соль, перемешать. Все вышеперечисленные салаты для нас – вполне привычны, а вот последние два рецепта нашей подборки слегка необычны. Приятного Вам аппетита! Источник Рецепт салата «Днестр» Чтобы приготовить салат «Днестр», вам потребуются следующие ингредиенты: 300 г свежей белокочанной капусты, 150 г копченой колбасы типа сервелат, 3 ст.л. консервированного зеленого горошка, 3 ст.л. майонеза, 0,3 ч. л. соли. Чтобы рецепт салата Днестр, был приготовлен правильно, вкусно и красиво, вам нужно: Капусту мелко нашинковать. Колбасу нарезать полосками. Капусту присолить (0,3 ч.л. соли на 300 г капусты). Помять без усердия, чтоб капуста немного пустила сок, примялась. В целях гигиены на руку можно надеть одноразовую перчатку или пакет Соединить капусту, колбасу и горошек. Добавить майонез. Перемешать. Приятного аппетита! Источник Рецепт салата «Гнездо кукушки» Чтобы приготовить салат «Гнездо кукушки», вам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка — 1 или 2 филе; куриные яйца — 1; 1 морковка; средние картофелины — 3; пекинская капуста или молодая белокочанная — 400 гр.; огурец — 2 средняя луковица; пучок салата; домашний майонез — 100-150 г; маринованные шампиньоны — 100 г; пучок укропа; пучок зелёного лука; немного соли и перца. Чтобы приготовить замечательный салат Гнездо Кукушки, вам нужно: Салат гнездо кукушки состоит из множества ингредиентов, половине которых необходима термическая обработка. Для начала необходимо отварить курицу. Её хорошо промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Яйца также моем и варим вкрутую в хорошо присоленной воде 7-10 минут. Потом помещаем в ледяную воду, после полного остывания достаём из воды и снимаем скорлупу. Картошку чистим, режем соломкой и заливаем холодной водой на 10 минут. Это делается для того, чтобы картошка отдала часть крахмала воде и при жарке не развалилась. Потом картофельную соломку хорошо просушиваем бумажными полотенцами и жарим на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом. Когда картошечка зарумяниться и станет мягкой, приправляем её солью, перцем и выкладываем остывать на тарелку, застеленную салфеткой. В отдельной сковороде немного пассируем порезанную брусочками морковку и полукольца лука. Когда овощи немного зарумянятся, добавляем чуть-чуть водички и припускаем их до мягкости морковки. Теперь приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Шинкуем капусту тонкими полосками. Огурцы моем, сушим и нарезаем соломкой. Если кожица горькая и грубая, её лучше счистить. Шампиньоны тоже нарезаем полосками. Всю остальную зелень моем и тщательно промачиваем лишнюю влагу. Вот мы, наконец, и подошли к самому интересному, на мой взгляд, этапу – сборке салата. Теперь нужно включить всю свою фантазию, чтобы салат гнездо кукушки соответствовал своему названию. Для начала нарезанную пекинскую капусту солим, перчим, заправляем двумя ложками майонеза и хорошо перемешиваем. Выкладываем её на устеленное листьями салата большое блюдо, формируя небольшую горку с плоской вершинкой. Дальше посыпаем капусту огуречной соломкой, оставляя на вершине небольшое углубление (место для яичек). Огурцы подсаливаем, посыпаем рубленным укропчиком и делаем майонезную сеточку. Для следующего слоя салата гнездо кукушки смешиваем в отдельной тарелочке порезанное соломкой куриное филе, маринованные грибочки и 1-2 ложки домашнего майонеза. Эту смесь равномерно распределяем по огурцам. Теперь берём нашу жареную картошечку и выкладываем её по бокам, оставляя не тронутой вершину нашего «гнезда». На вершинке делаем кружок из жареной морковки и лука. Вот салат гнездо кукушки почти готов, остался только финальный аккорд – яйца. Если у вас есть перепелиные яйца, можно отварить их, почистить и просто положить сверху. У меня перепелиных яиц не оказалось, и поэтому я взяла вареные куриные яйца, потерла их на терке, смешала с порезанным зелёным луком и майонезом. Из полученной смеси скатала небольшие шарики и украсила ими сала гнездо кукушки. Вот и готово наше блюдо готовьте и наслаждайтесь. Вот и все, наш рецепт салата гнездо кукушки готов к подаче. Приятного аппетита! источник Вкусный салат с колбасой Вкусный салат из колбасы получается из салями и к тому же сытный. При изготовление этого сорта употребляется большое количество различных специй, они то придают пикантный вкус, не зря же салями, итальянцы кладут в пиццу. Если у Вас нет ее не беда, сделайте из любой другой, желательно копченой. Нам понадобится: 200 — 250 г салями (все зависит на сколько порций Вы будете делать, это количество хватит на 3 — 4 порции) 100 — 120 г консервированных грибов ( любых) 2 сладких болгарских перца 2 — 3 средние помидоры зеленый лук 3 — 4 яйца (если есть, хорошо для салата использовать перепелиные) листья зеленого салата 1 столовая ложка горчицы 3 — 4 ст.л. оливкового масла или другого растительного 1 — 2 ст.л. яблочного уксуса соль, перец черный молотый, паприка Приготовление Колбасу, чтобы было легче почистить от пленки, обдайте горячей водой. Затем почистите, нарежьте тонкими кусочками. Грибы, если нужно порежьте (обычно консервированные уже нарезанные). Помидоры, помойте и разделите на 6 — 8 частей. Болгарский перец, почистите так, чтобы не нарушить целостность. Нарежьте его красивыми кольцами. Помойте, обсушите лук, сложите перья вместе, порежьте по диагонали, наискосок, удлиненными колечками, белые части лука положите в салат, а зеленные для украшения. Листья салата помойте, разложите на полотенце. Яйца отварите, почистите, порежьте на крупные кусочки, а если перепелиные, то на две части. Теперь делаем соус. Есть два варианта соусов для него. Вы любите майонезные салаты, тогда возьмите 4 ст.л. майонеза, смешивайте с 2-3 ст.л. сметаны, добавляете соль, паприку, все смешивайте. Обязательно попробуйте! Можно приготовить другой соус для заправки: взбейте (прямо вилкой) горчицу, уксус, растительное масло, соль, перец, паприку, чтобы он загустел. Получится прекрасная заправка для вкусного салата из колбасы, а главное, нет лишних калорий. Затем смешайте все ингредиенты, приготовленные для салата, (кроме яиц), заправьте соусом и поставьте в холодильник, чтобы пропитался. Плоскую тарелку, выстелите листьями зеленого салата, выложите нарезанный салат, украсьте яйцами и посыпьте луком. В таком виде колбаса будет намного вкуснее. В принципе, таким салатиком на быструю руку, можно и поужинать. Приятного аппетита! Источник Просто салат в сырной корзиночке. Просто салат в сырных корзиночках, будет красиво смотрется и на праздничном столе. Нам потребуется: 150 — 170 г твердого сыра 1 — банка лосося или тунца, в собственном соку ( можно заменить другими рыбными консервами) 2 — помидора 1 — банка консервированной кукурузы 2 — яйца зеленый лук майонез соль, перец по вкусу Приготовление. Первое что мы делаем — это готовим сырные корзиночки. Сыр натрите на крупной терке. Затем столовой ложкой, зацепите сыр и выложите его на сковородку с антипригарным покрытием. Распределите сыр равномерно по поверхности сковородки. У вас получится сырный блин. Когда сыр расплавится, осторожно снимите блин со сковороды с помощью лопаточки и прямо горячим наденьте его на перевернутый стакан. Оставьте его на стакане до полного остывания. Когда застынет и вы перевернете у вас получится красивая сырная корзиночка. Теперь готовим просто салат. Причем, в такие корзиночки Вы можете положить разные салаты, которые будут сочетаться по вкусу с сыром. Из рыбных консервов нужно слить сок и удалить крупные косточки. Рыбу измельчите вилкой. Помидоры, помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Вымытый и обсушенный зеленый лук, порежьте колечками. Почему я все время напоминаю, что надо обсушить, важно, чтобы было меньше воды. Яйца отварите, остудите, порежьте. Затем рыбу, зеленый лук, помидоры, кукурузу, яйца сложите в одну чашку, посолите, поперчите, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Готовый салат разложите в сырные корзиночки. Важно, подавать нужно сразу же, чтобы он не стоял, иначе сыр намокнет и не будет вкусно. Выставите корзиночки с салатом на блюдо, украсьте зеленью. Как видите, приготовить это очень просто. Приятного аппетита! Источник САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ОГУРЦОМ. Салаты с языком — популярные салаты, которые могут быть приготовлены в сочетании с разными продуктами: со свежими огурцами, с солеными, с грибами, болгарским перцем, сыром и т. д. Так как язык является деликатесом, то конечно готовят такие салаты , в основном. для праздничного стола или романтического ужина, а также такие салаты используются как диетические. Салаты с языком получаются очень вкусными и сытными. Язык правильно сваренный в сочетании с овощами, это не только вкусно, но и полезно: в языке много белка, а в овощах витаминов. Мы сегодня готовим салат с языком и огурцом. Готовить такой салат просто и быстро, если заранее сварить язык. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: на 4 — 5 порций 400 г язык говяжий 2 небольшие моркови 3 — 4 шт соленых огурца 2 шт болгарского перца ( желательно разного цвета) 1 пучок зеленого лука зелень укропа 1 зубчик чеснока 150 — 200 г сметаны 5 — 6 шт черный перец горошком 1 — 3 шт лавровый лист соль, перец черный молотый ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ ЯЗЫКА. Вся трудность в этом салате — сварить правильно язык. Язык залейте холодной водой доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности 2 — 2,5 часа. За 30 минут до готовности посолите добавьте перец горошком и лавровый лист. Чтобы проверить, готов ли язык, нужно проткнуть его острым тонким ножом или вилкой. Если протыкается легко — язык говяжий готов. Сваренный и еще горячий язык нужно на несколько минут опустить в холодную воду. Сразу же начинаем счищать с него кожицу, он буквально как чулок легко снимается. Затем язык нужно снова положить в бульон и пусть он немного полежит в бульон и только потом, когда он остынет из него начинают готовить салат. Готовый и охлажденный язык порежьте тоненькой соломкой. Морковь сварите в кожуре, охладите и почистите, порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Соленные огурцы. если кожица грубая почистите и нарежьте соломкой. Как вариант, Вы можете взять и свежие огурцы, просто, мне больше нравится с соленным сала получается острее. Свежие огурцы также порежьте соломкой. Сладкий болгарский перец чистим, освобождаем от семечек, моем и режем красиво тоненькой соломкой. Лук перебираем, моем и мелко шинкуем. Укроп, помыть и нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Затем в сметану добавляем лук, укроп, чеснок и соль, хорошо перемешиваем и у нас получилась заправка для салата. При желании салат с языком можно заправить майонезом Все нарезанные овощи и язык смешиваем, раскладываем на порции и заливаем заправкой, украшаем веточкой укропа. Вкусный салат из языка с огурцом ( соленым или свежим, на ваше усмотрение ) готов, осталось попробовать и оценить вкус приготовленного салата. Источник САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ. Салат с куриными сердечками — очень вкусный и сытный. Ингредиенты этого салата, так удачно подобраны, что великолепно дополняют друг — друга. Салат с куриными сердечками настолько сытный, что его можно использовать не только как закуску, но и подать как самостоятельное блюдо на ужин, или обед. Он быстро готовится, а еще быстрее съедается. Этот салат без сомнения украсит Ваш праздничный стол. 300 — 400 г куринных сердечек 2 головки репчатого лука ( желательно красного) 1 небольшая морковь 2 — 3 шт соленых огурцов 1 картофелина 150 — 200 г мариноввнных грибов 2 — 3 яйца зелень петрушки или укропа, что Вам больше нравится 100 г грецких орехов или кешью майонез или сметана перец красный острый лавровый лист ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА. Первое что мы должны сделать, это сварить сердечки. Складываем их в кастрюлю и заливаем горячей водой ( если залить холодной, они будут менее вкусными ), доводим до кипения, солим, добавляем луковицу, морковку. За 10 — 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перчик. Варим до тех пор, пока сердечки не станут мягкими и нежными. Остудить не вытаскивая из бульона, тогда они будут сочными. Затем нарезаем куриные сердечки поперек, колечками. Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленой воде, остудить, нарезать кубиками. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить, порубить ( один желток оставляем для украшения салата ). С грибов слить маринат , порезать кусочками. Зелень кинзы или петрушки перебрать, помыть, обсушить салфеткой и мелко — мелко нашинковать. Соленые огурцы, очистить от кожицы, порезать кубиками. Сердечки готовы, овощи тоже, смешиваем все и начинаем готовить заправку. Орехи очищаем и подсушиваем на сковороде без масла, они приобретут необычайно вкусный арромат, затем мелко рубим. Для заправки сметану смешиваем с майонезом или с закисленным домашним молоком добавляем орехи, подсаливаем по вкусу Салат выкладываем в салатницу, поливаем заправкой и украшаем желтком, натертым на мелкой терке. Салат из куриных сердечек со сметанной заправкой и орехами готов. Чтобы салат был вкуснее, надо дать ему немного настояться. Приятного аппетита! Источник САЛАТ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» Состав: -красная рыбка с/с(у меня форель) -огурчик свежий -сыр Филадельфия(можно Альметте, Буко и подобные) -авокадо -майонез -рис -соевый соус Приготовление: Формочку застилаем пищевой плёнкой, выкладывае на дно тонко порезанную рыбку, затем огурчик, порезанный тонкой соломкой, далее сыр Филадельфия, порезанный авокадо, опять Филадельфия(только уже смешанная с ложкой майонеза и ложкой соевого соуса).И последний слой-это рис, слегка заправленный соевым соусом. Украшаем Филадельфией и укропчиком.Очень вкусный и нежный салатик получился. Источник Салат с ветчиной в сырной корзиночке Ингредиенты: 200 г ветчины 1 огурец 150 г сыра 2 отварных яйца майонез Для корзинок 200 г твердого сыра (на 6 порций) Приготовление корзинок Сыр натереть на мелкой терке,небольшими порциями выложить на лист пергамента и поставить в духовку,пока сыр не расплавится. Затем сырные лепешки немного остудить,снять лопаточкой и накрыть ими перевернутые вверх дном стаканы. Готовые корзинки убрать не снимая со стаканов в холодильник на 20-30 минут. Салат: ветчину, огурец порезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Зправить майонезом. Наполнить сырные корзиночки салатом и сразу подавать к столу. Источник Салат с кукурузой, печенью и грибным омлетом Ингредиенты Печень говяжья отваренная — 300 грамм; Консервированная кукуруза – 200 грамм; Куриное яйцо – 3 штуки; Грибы (у меня консервированные шампиньоны) – 2-4 штуки; Молоко – 3 ст. ложки; Соль, перец, грибная приправа – по вкусу Заправка — майонез (у меня йогурт 3 ст. ложки+горчица 2 ч. ложки+небольшой кусок творожного сыра+несколько капель бальзамического уксуса) Печень отварить и порезать соломкой. Яйца взбить с молоком, добавить мелко порезанные шампиньоны (я еще добавила грибную приправу, т.к. у шампиньонов ненасыщенный вкус)+соль+перец. Испечь тонкий омлет, порезать его соломкой. С кукурузы слить жидкость. Салат можно выкладывать слоями или всё смешать. Заправка майонез (я заменила на смесь йогурта, который растерла с небольшим кусочком творожного сыра+горчицей + солью+перцем и каплей бальзамического уксуса) Источник Салат с печенью трески. Печень трески сейчас очень популярный ингредиент для блюд. Она не только вкусная, но и полезна для вашего здоровья. Кроме полноценных белков, легко усваиваемые организмом, в печени трески содержится много витаминов (например витамины А, С, витамины группы В). В печени трески содержится так же многими полезными свойствами, влияющими на улучшение мозговой деятельности и улучшение нервной системы. Ниже представлены несколько рецептов салата из нее. Необходимые продукты: Печень трески (консерв.) – 150 г Картошка – 150 г Зеленый горошек – 65 г Лук – 60 г Яйцо – 2 шт. Майонез – 35 г Соль – по вкусу Приготовление: Картошку и яйца предварительно нужно отварить. Во время их варки берем печень трески и мелко нарезаем. Законсервированная печень трески мягкая, поэтому ее так же можно просто размять вилкой. Очищаем и промываем репчатый лук и мелко нарезаем его. Сразу вместе с ним можно мелко нарезать зелень. Когда картошка сварится, очищаем ее от кожуры и нарезаем кубиком (допускается и нарезка соломкой, если вам так больше нравится). Яйца так же очищаем, моем (что бы смыть мелкую скорлупу, если она прилипла) и мелко шинкуем. Добавляем зеленый горошек, не забываем посолить, смазываем майонезом и перемешиваем его тщательно. Салат с печенью трески может так же быть и слоеным. Салат с печенью трески (слоями). Нам понадобится: Печень трески (консерв.) – 150 г Картошка – 160 г Лук (маринованный) – 60 г Яйцо – 2 шт. Огурцы соленые – 90 г Майонез – 35 г Зелень Приготовление: Картофель отвариваем, затем чистим. Яйца тоже отвариваем, чистим, и не забываем их помыть. Картофель нарезаем как можно мельче. Яйца натираем на терке (крупной). Печень трески мнем вилкой или нарезаем мелко. Огурцы соленые так же мелко шинкуем. Начинаем выкладывать слои в салатницу. Сначала выкладываем картофель и смазываем этот слой майонезом. Далее укладываем слой лука маринованного, за ним слой соленых огурцов и потом слой яиц. Сверху укладывается печень трески. Майонезом смазывается каждый слой, и потом смазываем самый верх и украшаем салат зеленью. Источник Салаты с языком Отварной язык по праву считается настоящим деликатесом, на основе которого можно приготовить множество блюд, которые украсят любой стол. Данный продукт также очень полезен. Он повышает содержание гемоглобина в крови у беременных женщин, детей, кормящих матерей. Также он рекомендован к употреблению людям, страдающим заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Говяжий или свиной отварной язык может употребляться в пищу в виде отварного мяса или заливного. В то же время он является отличным ингредиентом для множества салатов, так как придает им интересным вкус и особые вкусовые и питательные свойства. Наиболее важным этапом приготовления салата из языка является подготовка мяса, так как от этого зависит его вкус и питательность. Язык следует правильно отварить и снять с него жесткую кожу. Перед приготовлением салата тщательно вымойте язык в холодной воде, а затем проварите его в течение 2,5 – 3 часов. Для того, чтобы придать языку аромат и особую нежность, рекомендуется добавить соль, черный перец и лавровый лист. Морская соль также будет способствовать этому. Для того, чтобы снять шкуру, положите горячий язык в холодную воду. Салат из языка с грибами Стоит отметить, что по вкусовым качествам говяжий и свиной язык сочетается с грибами, например, с шампиньонами и подберезовиками. Для того, чтобы приготовить салат из языка с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 граммов говяжьего языка, который необходимо предварительно отварить, 80 граммов грибов, одна маленькая головка луковицы, 30 граммов свежих огурцов, 30 граммов хорошо просоленных огурцов, 100 граммов майонеза, растительное масло, соль и специи на ваш вкус. Для приготовления салата вам следует нарезать заранее приготовленный язык некрупной соломкой. Грибы необходимо отварить, а после этого обжарить на растительном масле вместе с луком. Далее смешайте ингредиенты между собой и заправьте полученный салат майонезом. Салат из языка с орехами Орехи, чеснок и язык при их смешении дают интересный привкус и аромат. Для приготовления данного салата вам понадобится один говяжий язык (предварительно его необходимо отварить), 4 столовых ложки грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 50 граммов майонеза, соль, перец и специи по вкусу. Пропустите зубчики чеснока через чесночницу, мелко нарежьте отварной язык и перемешайте их между собой, добавив размельченные грецкие орехи. Далее подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, посолить и поперчить. Полученный салат заправьте майонезом по вкусу. Источник Салат с тунцом, «Моцареллой» и оливковым маслом…. Ингредиенты банка тунца (можно в оливковом масле, можно в собственном соку) 1 большой томат (или помидорки черри примерно 12 шт.) «Моцарелла» сыр 1 упаковка (не большая, у меня 20 маленьких шариков) Укроп, петрушка (примерно грамм 50) 2-3 столовые ложки оливкового масла соль, перец по вкусу Приготовление Тунец размять вилкой, выложить в салатник. Томат порезать на средние кусочки (черри пополам), вылложить сверху. «Моцареллу» порезать на ваше усмотрение. У меня небольшие шарики я их разрезала пополам. Добавить мелко порубленную зелень. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать) Кто любит поострее салат можно слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Можно добавить сухие травы, какие вам по вкусу Источник РЫБНЫЙ САЛАТ «КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ» Для приготовления вам потребуется: 200-300 г филе семги; горсть риса (у меня смесь длиннозерного пропаренного и дикого); 1 яйцо; 1/2 головки репчатого лука; пучок шпината; пучок укропа; 1 ст. л. оливкового масла; щепотка соли; ломтик лимона. Приготовление: 1. Рыбу запечь в рукаве для запекания (по желанию можно просто отварить), остудить. Размять слегка вилкой. 2. Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Отварить с добавлением соли, но смотрите, чтобы рис не разварился! 3.Яйцо отварить, остудить.Нарезать. 4.Зелень мелко нарезать. 5. Лук нарезать перьями. 6. Соединить рис, вареное яйцо, лук, рыбу. Заправить маслом, посолить, перемешать. Добавить укроп, свежие листья шпината, украсить салат зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием! Источник Салат Гнездо глухаря от Елены Ингредиенты: Куринная грудка 600 г яйца 7 шт. картошка 700 г лук 1 шт. огурцы свежие 2 шт. маринованные шампиньоны 1 банка укроп соль майонез растительное масло Приготовление: Курицу отварить в подсоленной воде 30 мин. Остудить и мелко нарезать. Огурцы,лук,шампиньоны нарезать кубиками. Яйца отварить,остудить,отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке. Картофель почистить и натереть на тёрке для корейской моркови или мелко нарезать. Посолить. Обжарить в большом колличестве растительного масла маленькими порциями,чтобы картошка не слипалась. Смешать огурцы, лук, шампиньоны, белки, 2/3 картофеля, курицу, майонез. Нашинковать укроп и посыпать салат сверху. По кругу уложить оставшийся картофель. Желтки смешать с майонезом и сформировать «яйца»,уложить их сверху. Приятного аппетита Источник Салат с цветной капустой Понадобится: 300 г отвареного куриного филе, 300 г цветной капусты, 1 свежий огурец, 2 помидора, 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, по 0,5 пучка укропа и петрушки, растительное масло, соль, перец. Приготовление: Куриное филе нарезать соломкой. Капусту разобрать на мелкие соцветия, слегка обжарить на растительном масле,посолить и поперчить. Огурец нарезать соломкой, помидор-кубиками. Всё смешать, добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, заправить сметаной, смешанной с измельчённым чесноком. Источник ваш текст Cалат с омлетом> Ингредиенты: куриное филе 2 помидора 2 луковицы 100-150 г твердого сыра 3 яйца немного молока майонез Приготовление: 1слой 2 помидора порезать кубиками, выложить на блюдо 2слой маринованый лук, порезаный полукольцами 3слой отварное куриное филе, кубиками 4слой из яиц и молока пожарить омлет, остудить, порезать тоненько соломкой 5слой сыр на мелкой терке Все слои перемазать майонезом Источник Салат с чесночными сухариками Пару зубчиков чеснока нарезать пластинами, поджарить на масле. Чеснок вынуть и на этом масле обжарить хлеб, нарезанный небольшими кубиками. Готовые сухарики выложить в салатник. Далее на сухарики положить слой натертых на терке белков от 2-х отварных яиц. Затем слой – натертого на терке свежего огурца, посыпать зеленым луком. Верх присыпать тертыми желтками и измельченным укропом. Каждый слой немного смазать майонезом и посолить по вкусу. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR