CqQRcNeHAv

Тем, кто ищет новые вкусовые эмоции! Котлеты из нута

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Нут — это турецкий горох, который имеет очень причудливую форму и нежный вкус. Он немного напоминает привычный нам горох, но все же намного интересней. Делюсь рецептом котлет из нута, которые являются составляющей отдельного блюда «Фалафель». Котлеты получаются очень сытными, совсем не чувствуется привкус гороха. Блюдо подойдет как 100 % вегетарианцам, так и просто гурманам, которые ищут новые вкусовые эмоции. нут (турецкий горох) 200 гр. сода пищевая 28 гр. чеснок дольки 3 шт. куркума молотая ½ ч. л. соль ½ ч. л. перец черный горошком 7 шт. семена кориандра ½ ч. л. мука пшеничная 30 гр. сухари панировочные 5 ст. л. подсолнечное масло рафинированное 68 мл. Первым делом, чтобы начать приготовление этого блюда, нужно размягчить нут, поместив его в емкость и залив водой с добавлением ложки соды. Можно оставить на 8-9 часов, но а лучше на всю ночь, чтобы нут стал мягче и послушнее. Нут хорошо промыть и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. При измельчении добавить 0,5 стакана воды. Измельчайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков. В нутовое пюре добавляем измельченный чеснок, куркуму, перец, кориандр и соль. Все специи я клала по своим вкусовым предпочтениям. Но все-таки помните, что данное блюдо восточное, поэтому сильно пресным его готовить не нужно. Все тщательно перемешиваем, даем ингредиентам впитаться друг в друга. В получившуюся массу добавляем ложку муки, чтобы масса была более клейкая. Ну а теперь самый творческий процесс — это формирование самих котлет. Ложкой берем нашу массу и обваливаем в сухарной крошке. Сухарную крошку я делаю сама, чтобы панировка блюд была более золотистой и ароматной. Разогреваем масло на среднем огне и начинаем обжаривать котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки. Ну вот котлеты из нута и готовы! Подавать блюдо нужно горячим и с соусом, а можно даже со сметаной. Кстати, отличным гарниром будут служить свежие овощи. Удивляйте своих любимых. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR