CqQRcNeHAv

Сингара – индийский пирожок

 Сингара – бенгальская версия более известной самосы. Это маленькие пирожки, которые подаются на всех индийских свадьбах и других праздниках. Самоса имеет полукруглую форму, а сингара – треугольную. Начинка может быть овощной или мясной. В данном рецепте описывается приготовление сингары с картофелем, горошком и специями. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – пряной и ароматной. Не удивляйтесь, что комочек теста получится совсем небольшим. Тонко раскатав его, вы получите 16 пирожков. Для теста Мука — 125 г Соль — 1/4 ч. л. Масло сливочное — 25 г Вода — 4 ст. л. Для начинки Масло растительное (для глубокой жарки) Горчица (зерна) — 1 ч. л. Лук репчатый — 1 шт Перец чили (зеленый) — 1 шт Куркума — 1/2 ч. л. Имбирь (мелко рубленный, свежий) — 1 ч. л. Горошек зеленый — 125 г Картофель (вареный) — 125 г Кинза (рубленная, свежая) — 1 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Соль 1. Муку и соль просеять в миску, добавить порезанное кубиками масло и растереть муку с маслом руками в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока вы занимаетесь овощами.    2. Вареный картофель очистить и порезать на небольшие кубики. Лук мелко порезать.   3. Разогреть масло в сковороде и добавить зерна горчицы. Прогреть несколько секунд, а когда они начнут лопаться, добавить лук и обжарить до золотого цвета. Добавить чили, куркуму, имбирь и соль и готовить еще 3 минуты. Добавить горошек, прогреть 2 минуты, а затем всыпать кубики картофеля и кинзу и хорошо размешать. Готовить еще 1-2 минуты, влить лимонный сок и немного остудить.    4. Разделить тесто на 8 частей, раскатать каждую в тонкий круг и разрезать каждый круг пополам.    5. Смазать края полукруга водой и свернуть его в кулечек.      6. Наполнить кулечек картофельной начинкой и защипнуть верх. Слишком сильно наполнять не стоит, чтобы не рвалось тесто.   7. Подготовленные сингары выкладывать на доску, присыпанную мукой.   8. Готовить в кипящем масле несколько минут до золотистого цвета.    9. Выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. 10. Пирожки получаются достаточно пряными, поэтому к ним хорошо подать охлаждающий йогурт или райту.      источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR