CqQRcNeHAv

Цыплята-корнишоны с соусом из томатов и фасоли

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Встречаются в магазинах такие крошечные цыплята, порода которых называется «Корнишон». Они крупнее перепёлок и не такие костистые. А мясо нежнейшее! Приготовим блюдо, в котором соус так же выступает в качестве гарнира. На человека рассчитываем одну птичку. Блюдо простое, готовится меньше часа. На двух цыплят-корнишон (2 порции) нам понадобится: томаты в собственном соку – 1 банка (с них нужно снять шкурку) фасоль в собственном соку – 1 банка (можно использовать и белую) вино сухое белое – Ѕ стакана бульон куриный – Ѕ стакана тимьян свежий – 3-4 веточки цедра половины апельсина стебель сельдерея – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. растительное масло для жарки Ставим духовку разогреваться до 160-170 градусов. С помощью кулинарных ножниц отрезаем у цыплят 3 фалангу крыльев, затем вырезаем позвоночник и разрезаем со стороны грудки. Обжариваем половинки с обеих сторон на сковородке. Цыплят выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку. Пока они запекаются, приготовим соус. Мелко режем репчатый лук, с половины апельсина снимаем цедру, режем стебель сельдерея, а тимьян перевязываем кулинарной нитью. В той же сковородке, в которой мы обжарили цыплят, подрумяниваем лук. Добавляем сельдерей, тимьян, цедру апельсина и вино. Выпариваем вино больше чем наполовину. Убираем цедру, добавляем фасоль, томаты, и бульон. Доводим до кипения и томим минут 15-20 под крышкой. Затем убираем тимьян. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем соус в глубокие тарелки, сверху помещаем наших цыплят и наслаждаемся! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR