CqQRcNeHAv

Пирог с яблочными розами

Ингредиенты:  для теста: 125 гр мягкого сливочного масла 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры 1 яйцо 1 пакетик ванилина 1 ч.л. апельсиновой цедры 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)          1. Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой      2.Добавить яйцо.Растереть.    3.По-немножку добавляем муку.    4.Выкладываем тесто в форну,распределяем пальцами по всей поверхности,делаем бортики.         для крема: 400 мл молока 100 мл белого вина 3 желтка 1 ч.л. апельсиновой цедры 6 с.л. сахара 4 с.л. муки с верхом 5-6 яблока ванилин по вкусу      5. Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой.    6.Добавляем желтки и немного молока.    7.Перемешиваем.Добавляем оставшееся молоко.    8.Варим крем,постоянно помешивая,что бы не было комочков.    9.Остужаем крем и выкладываем его на тесто.    10.Овощечисткой делаем яблочные ленты ,лучше с кожурой. И делаем розочки,вставляя их в крем по кругу.    11. Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем минут 20. Приятного аппетита! :)  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR