CqQRcNeHAv

Ирландский бездрожжевой хлеб

Последнее время стало скучно работать с дрожжевым тестом. Нет, оно, безусловно, отличное — пышное, мягкое, удобное, волшебное и все такое прочее, но вот, видимо, накопилась критическая масса, и душа захотела чего-то нового. Уверена, это не надолго, но тем не менее надо бы свою душу удовлетворить, как считаете? Бездрожжевой хлеб для меня реальность пока лишь в одном варианте — ирландском содовом. Признаться, я уже имела печальный опыт выпекания бездрожжевого хлеба на соде, но что-то, видимо, напортачила и получила сизую лепешку вместо пышной буханочки. В этот раз я полна решимости изменить ситуацию и испечь вкусный, сладковатый хлеб с невероятной хрустящей корочкой.

- Сынок, я тут тебе все нужное собрала. Смотри: хлеб, масло, сыр, гвозди…
- А гвозди зачем, мам?
- Эх, смотри. Придет время обеда, достанешь ты хлеб, намажешь маслом, сверху — сыр..
- Ну, а гвозди???
- Так вот же они!

Не откладывая дело в долгий ящик, нашла подходящий рецепт и иду на кухню. Итак, ирландский бездрожжевой хлеб. Кто со мной??

Читать полностью »

Обсудить

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR