CqQRcNeHAv

Пироги с яблоками

 Представляю Вашему вниманию, рецепт воздушного дрожжевого теста и две красивые формы пирога. Надеюсь, идеи оформления пирогов, Вам понравятся.   Для теста Мука (-+ ) — 600 г Молоко (теплое) — 150 мл Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт Дрожжи — 10 г Сметана (или греческий йогурт) — 150 г Масло сливочное (растопленное, комнатной температры) — 150 г Ванильный сахар — 8 г Соль (щепотка) — 0,5 ч. л. Сахар (100 грамм для теста) — 100 г Для начинки Яблоко (для первого пирога 1 шт, для второго пирога 2 шт+ 3 ст.л.сахара+0,5 ч.л. корицы) — 1 шт Для смазки Желток яичный — 1 шт Молоко — 1 ст. л. Слегка нагреть молоко, высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. В миску просеять часть муки, высыпать соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Сделать в муке углубление ( воронку) и добавить 2 яйца, сметану, перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, подсыпая муку, замесить тесто.. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа. Перед тем как формировать пирог, тесто нужно обмять.   Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть и при помощи рюмки или стакана вырезать кружочки. Из каждого кружка, сделать вот такие заготовки   Круглую форму застелить бумагой для выпечки. Начинаем формировать пирог. В серединку, выкладываем розочки ( 7 шт). Затем лепестки, основанием внутрь. Между ними размещаем тонко порезанные яблочные дольки. После этого по кругу выкладываем треугольные заготовки. И в конце лепестки, так как показано на фото. Взбиваем яичный желток с молоком и смазываем пирог. Оставляем на 15 минут.   Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке, 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) *Количество ингредиентов, указано для одного пирога, но у меня осталось тесто, хотя пирог получился большой. Из оставшегося теста можно сделать булочки  *Если хотите больше яблок, то можно добавить, пофантазируйте…  *Более подробное приготовление теста, можно посмотреть в одном из моих рецептов или в моем блоге.        Это второй пирог, который я делала из такого же теста    Метод плетения можно посмотреть тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/102367/ Только в данном случае плетем не до конца, а до середины, остальными полосками просто накрываем начинку. Затем рулет собираем в кольцо.  Для начинки, яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на кусочки, смешать с сахаром и корицей. Вообще начинка может быть какая угодно.   


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR