CqQRcNeHAv

Жареная утиная ножка маринованная в специях…

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Ну вот добралась до утиных ножек… Гуляла по инету, прочла много рецептов, но… всё готовятся в духовке или просто жарятся на сковороде — это не по мне…духовка не работает, а хочется не просто жареной или тушенной. Ну, чтож…соединила два рецепта с своими дополнениями… на 2 порции: 2 утиные ножки для маринада: 1 лук репка 3 зуб. чеснока 1/4 ч. л. сухого тимьяна 3 — 4 листика шалфея веточка свежего розмарина 1 ст. л. мёда смесь молотых перцев морская соль сок 1/2 лимона 1. Утиные ножки подготовить к мариновке: срезать лишнюю кожу с жиром, оставшуюся кожу надрезать крест-на-крест. 2. Лук, чеснок нарезать мелко, соединить со всеми специями и травами, добавить мед, сок лимона и соль…все перемешать руками и отправить в эту ароматную массу ножки…размять их руками и оставить мариноваться на 2 — 3 часа. 3. Срезанный жир и кожу нарезать кубиками и на медленном огне растопить его. Шкварки вынуть шумовкой. 4. Утиные ножки отправить в утиный жир, огонь оставить на минимум и накрыв крышкой готовить час … час 10 +/- тут зависит от посуды и плиты, через 10 мин готовки смело извлечь розмарин, шалфей можно оставить, через 30 мин. перевернуть ножки (если вас смущает чернота на некоторых участках, тогда, перед обжариванием стряхните все специи с ножек). Подавать я хотела с рисом, но совсем забыла, что его у меня осталось 2 — 3 ст. л. Пришлось быстро готовить картошку с зеленью…ни чего, она отлично вписалась к утке. Мясо пропиталось ароматами трав, за счет меда стало сладковатым, а за счет медленной готовки в жире мягким внутри и хрустящим снаружи. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR