CqQRcNeHAv

Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Шу — круглое пирожное из заварного теста со сладкой начинкой. Считается, что придумал французский кондитер Жан Авис, примерно в 1760 году. Нежные пирожные с ароматной апельсиново-творожной начинкой и хрустящей корочкой. заварное тесто: 250 гр. воды 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 4-5 яиц 100 гр. сливочного масла 150 гр. муки тесто craquelin: 95 гр. муки оранжевый пищевой краситель 75 гр. сливочного масла 95 гр. сахара начинка: 500-600 гр. сырковой массы (сливочный сыр) апельсиновая цедра с 1 апельсина оранжевый пищевой краситель Соединить муку, сахар и смешать. Добавить несколько капель пищевого красителя Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Замесить тесто и сразу же раскатать его тонким слоем в 2 мм. между двумя листами пергамента для выпечки. Убрать пласт теста в морозильную камеру. Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, дать маслу полностью растаять. Добавить муку, всю за один раз, и перемешать. Варить, постоянно помешивая лопаткой, минуты две. Снять с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца. После каждого добавления тщательно вымешивать тесто. Тесто должно получиться густым, вязким и медленно падать с ложки. Яиц может понадобиться 4 — 4,5 — 5 штук. Наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Достать из морозильной камеры пласт теста craquelin и вырезать кружочки диаметром по размеру пирожных шу. Полученными кружочками аккуратно накрыть заварное тесто Выпекать пирожные в предварительно разогретой духовке при t 220-230* C. Духовку не открывать, чтобы пирожные хорошо поднимались. Готовность шу можно определить по румяному цвету и потрескавшемуся тесту craquelin. Готовые шу полностью остудить, а затем начинить кремом. В сырковую массу добавить оранжевый пищевой краситель и апельсиновую цедру. Перемешать. Наполнить пирожные шу апельсиново-творожной начинкой. Для этого можно сделать небольшой надрез и наполнить с помощью кондитерского шприца или срезать «шапочку», наполнить пирожное и накрыть «шапочкой». Из этого количества получится, примерно 20 — 25 пирожных. Готовые выпеченные шу без начинки можно заморозить. Начинку тоже можно выбирать по своему вкусу. Приятного чаепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR