CqQRcNeHAv

Томатный суп с копченостями и кислой капустой …

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Разговорилась с замечательной женщиной и замечательной хозяйкой Беяз о рецептах, которые готовят с кислой и квашеной капустой…так захотелось, а капуста то, ждала своего часа у меня в холодильнике … И вот я стала импровизировать … свежего мяса я не купила, но у меня есть домашнее копченое сало и ветчина … А ПОЧЕМУ И НЕТ … сказала я себе и смело отправилась готовить … прмерно 15 — 20 гр. копченого сала (можно подчерёвок) 150 гр. ветчины 250 гр. кислой капусты 2 — 3 картошки (мой муж всегда просит её класть в суп) 1/4 корня сельдерея 1 лук репка 100 мл. томатного густого сока лаврушка чёрный перец горошком 2 зуб. чеснока 1/4 болгарского перца соль, молотые перцы по вкусу ну и воды … если есть бульон, тогда еще круче ( количество зависит от размера кастрюли) 1. В кастрюле с толстым дном растопить сало (я его порезала мелкими кубиками), после отправить лук и пассеровать его до золотистого цвета. 2. Отправляем к луку корень сельдерея, перемешиваем и на медленном огне томить не более 5-и минут. (этого времени достаточно, чтоб корень сельдерея начал менять текстуру). 3. Далее отправляем капусту и ветчину, перемешиваем, разбавляем томатным соком и тушим на медленном огне минут 7 -8. 4. В чайнике кипятим воду и добавляем в суп…отправляем картоху, болгарский перец и пусть булькает себе, пока картоха не сварится … посолить, добавить лаврушку, перец горошком…я еще орегано добавила и в самом конце чеснок. Кто любит суп пюре…смело можно использовать блендер, кто любит густой, тогда обычной толкушкой можно подавить картоху, а кто захочет приготовить, как у меня, вперёд! К супу приготовила крутоны с сыром и прованскими травами …ну и, что, что нет духовки … можно и без неё обойтись … разогреть сковороду, отправить нарезанный хлеб кубиками на 1.5 мин, перемешивать не забываем, после снять с огня, а крутоны приправить прованскими травми и сбрызнуть ол. маслом, перемешать … сыр натереть на крупной тёрке прямо в сковороду на крутоны … 3 мин. и у вас классное дополнение к томатному супу. Ну вот и всё … Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR