CqQRcNeHAv

Трюфельный торт без муки в мультиварке

Как большой любитель выпечки, я не смогла пройти мимо такого рецепта. Тем более рецепт наипростейший, больше слов в рецепте чем дела:)   Спасибо  gulya_fotomama  за рецепт! Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 3 шт. крупные Шоколад горький — 200 г Сахар коричневый — 75 г Крахмал — 1 ст.л. Какао-порошок — 1 ст.л. Коньяк — 1 ст.л. Корица — 0.5 ч.л. Приготовление: 1. Но сегодня я хочу поделиться рецептом простого торта, так называемого трюфельного, пекущегося без муки, но зато с большим количеством шоколада, и в готовом виде напоминающего большую конфету трюфель. Пока это единственный известный мне торт, который полностью готовится именно в мультиварке, ну или в духовке — это уже как удобнее и привычнее. Сначала нам нужно будет разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить добела с сахаром, корицей и коньяком. Этот торт всегда лучше готовить с добавлением какого-то крепкого ароматного алкоголя, например, коньяка, темного рома или виски, но можно обойтись и без этой добавки, это непринципиально. Белки необходимо взбить до твердых пиков. 2. Горький шоколад (я использую шоколад «брют» с 78-процентным содержанием какао) наломать и растопить с нарезанным небольшими кубиками сливочным маслом в микроволновке три минуты при мощности шестьсот ватт. Или можно растопить шоколад с маслом в миске на водяной бане, но я предпочитаю микроволновку — проще, быстрее и удобнее. Топлю шоколад с маслом или сливками всегда или в фаянсовой, или в стеклянной посуде — она наиболее равномерно проводит тепло. 3. Перемешать шоколадную массу и вылить ее к желткам, взбитым с сахаром. Тщательно смешать обе массы. Добавить крахмал и снова перемешать. В три приема ввести в желтковую массу белки, тщательно перемешивая от краев к центру каждый раз. 4. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Делать это надо быстро, сразу после перемешивания, потому что тесто для трюфельного торта очень быстро застывает как мусс, и сильно уплотняется из-за большого количества шоколада. Торт будем готовить, конечно, в режиме «Выпечка» в мультиварке около двадцати пяти-тридцати минут, не больше, иначе сильно высохнет и будет не таким вкусным. Немного остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать готовый теплый трюфельный торт через ситечко смесью из порошка какао с молотой корицей и подавать торт теплым, с мороженым или взбитыми жирными сливками. Мои комментарии Очень очень рекомендую!!! Всего ушло минут 40-50 на этот торт. Я очень не люблю взбивать  желтки  и белки отдельно. Поэтому и здесь я вбивала яйца с сахаром до пышной пены, добавила растопленный шоколад со сливочным маслом и потом крахмал, так что на приготовление ушло еще меньше времени:) Подавала с ванильным мороженым   — А если вы на все руки мастер и обожаете делать мебель, то по ссылку на сайте вы сможете узнать как сделать  Кухонный гарнитур своими руками! Также на этом сайте вы сможете увидеть множество статей и проектов для строительства дачной или домашней мебели, обязательно загляните!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR