CqQRcNeHAv

Незабываемый вкус и яркое настроение! Морковно-апельсиновый кекс

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Вам хочется увидеть на своем обеденном столе что-то цветное и необычное? Сочно-оранжевый пирог из моркови и апельсина подарит Вам незабываемый вкус и яркое настроение! Обратите внимание, что курагу необходимо предварительно замочить на ночь. морковка – 2 шт. апельсин – 1 шт. (или 2 маленьких) в рецепте используется цедра 1-го апельсина мука – 300 г яйца – 2-3 шт. масло растительное – 125 мл сахарный песок – 110 г пакетик разрыхлителя – 1 шт. сода – 0,5 ч.л. курага – 200 гр. коньяк – 1 ст. л. растопленный мёд (или просто жидкий липовый) – 4 ст. л. ванилин – 0,5 ч. л. корица – 1 ч. л. кардамон – 0,25 ч. л. творожный крем: творог (кремообразный) – 100 гр. сметана – 25 гр. сахарная пудра – 2 ст. л. На заметку: попробуйте так же приготовить куриные ножки в духовке, рецепт опубликован на сайте наших друзей, получается очень вкусно! 1. Промойте курагу, нарежьте ее на небольшие кусочки. Залейте смесью из коньяка и сока половинки апельсина. Оставляем на ночь. Если, Вам кажется, что мало сока, можно разбавить смесь водой или готовым магазинным соком. 2. Смешать ингредиенты сухой части теста: мука+пряности+сода+сахар+разрыхлитель. Сюда же затем нужно добавить цедру половинки плода. 3. Отдельно смешиваются яйца, растительное масло и мёд. 4. Мучную и яичную смеси пора соединить. 5. Добавляем в тесто морковь и курагу вместе с соком. Тесто должно напоминать кашицу. 6. Выпечка: 30 минут при t 180* C. 7. Интересный способ подачи готового кекса обеспечивается за счет того, что свежеиспеченным он колeтся прямо в форме чем-то острым и пропитывается апельсиновым соком (2-3 ст. л.). Дать остыть. 8. Непосредственно на блюде нужно снова наколоть кекс и полить еще одной частью апельсинового сока (20-25 гp.). 9. Крем: смешивается творог, сметана, сахарная пудра и цедра апельсина. Итак, сервируем: можно взять красивое блюдо и ложками выложить крем на рыхлые кусочки ароматного кекса. Второй способ предполагает порционную раскладку кусочков кекса в креманки с ложечкой крема сверху. Экспериментируйте, удивляйте и получайте удовольствие! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR