CqQRcNeHAv

Творожная пасха -рецепты от Изюминки

Пока рядом те, у кого можно поучиться многим полезным вещам, мы не задумываемся о важности момента, а потом вдруг — именно вдруг — становится поздно. Моя мама пекла восхитительные куличи и готовила потрясающие творожные пасхи. Когда можно было поучиться, я находила миллион других более важных дел, а теперь узнать секреты уже не у кого… Пробую сама, учусь на своих ошибках. Ищу, читаю, думаю, анализирую, выбираю. У меня в арсенале несколько рецептов творожной пасхи, и все они с годами стали проверенными, надежными и любимыми. Конечно, мамина пасха у меня пока так и не выходит, но все равно есть, чем похвастаться.

Если задать вопрос о том, какие пасхальные блюда мы считаем традиционными, разумеется, прозвучит вариант куличей и крашенок, однако издавна на Руси на Пасху готовили именно творожные пасхи, и лишь с годами прижилась традиция выпекать куличи на дрожжевом тесте. Последнее время на праздничном столе все чаще и чаще появляется именно творожная пасха, и это прекрасно!

и — множество. Все они делятся в первую очередь по технологии приготовления: «сырые» (компоненты не проходят тепловую обработку, смешиваются в определенной последовательности, масса отжимается под прессом), «заварные» (часть ингредиентов или вся масса заваривается на водяной бане на минимальном огне, после чего получившийся крем отжимается под прессом), запекаемые (такие творожные пасхи очень напоминают львовский сырник — богатое и очень роскошное творожное тесто выпекается в духовке (печи), охлаждается, затем подается). Как выбрать лучший и не ошибиться, если до этого вы ни разу не готовили подобную роскошь? Предлагаю немного пройтись по рецептам от Изюминки, чтобы понять, на что стоит обращать внимание при выборе. Итак, внимание, на сцене — творожная пасха!

Читать полностью »

Обсудить

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR