CqQRcNeHAv

Салат с лавашем «Зодиак»

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Салат, который я утащила из грузинского ресторана. Назвал его «Зодиак». Очень удивились мы, увидев довольно необычную подачу салата. Весь он был усыпан, как-будто сугробом, хрустящими полосочками. Сперва все подумали, что это чипсы, а потом узнали тонкий лаваш. В общем, интересный и необычный салат. лаваш (армянский тонкий) — 1 шт. филе куриное (половинка 1 грудки) — 1 шт. шампиньоны (средних) — 10 шт. хмели-сунели (щепотка) огурец (свежий средний) — 1 шт. зелень (укроп+петрушка-горсть) яйцо (можно 2-3 перепелиных) — 1 шт. соль (щепотка) масло сливочное (для жарки) — 30 гр. майонез — 2 ст. л. Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам. Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть. Выложить курицу с грибами в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью. Огурец нарезать кубиком. И добавить в салат. Добавить 2 ст. л. майонеза (у меня домашний) и перемешать. Оставить на несколько минут. Пока салат пропитывается, берем лаваш и ножницами нарезаем на полоски шириной 5-8 см. А затем складываем их в одну стопку и нарезаем их поперек на полоски шириной 0,5-0,7 см. Перекладываем полоски в форму для запекания и, сбрызнув немного водой, хорошо перемешиваем их руками, чтобы они стали мягче и приняли форму завитков. Запекаем на гриле или конвекции минут 10 до золотистого цвета и хруста. Яйцо (у меня попалось двухжелтковое) нарезаем на дольки. Красивее, конечно, будут смотреться перепелиные, но у меня они закончились. Салат посыпаем густо остывшими лавашными полосками и украшаем яйцом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR