Штоллен — традиционная немецкая выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном.Этот рецепт быстрого штоллена с обалденным тестом! Вообще, рецепты штолленов либо творожные, либо дрожжевые. Неоспоримое преимущество творожных — время. Их еще называют быстрыми штолленами. И, конечно, творог…выпечку он преображает, придавая ей мягкость и воздушность. Я предлагаю сделать творожный на дрожжах. Для этого я лишь добавила к рецепту 100 мл молока и 25 г прессованных дрожжей. Выпекать при 180 градусах 30 минут, затем при 170 еще 40 минут. При необходимости, накрыть сверху фольгой. Горячим штоллен смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. Состав (для 2 штолленов): 100 мл молока, 25 г прессованных дрожжей, 500 г муки, разрыхлитель (не добавляла), 200 г сахара, цедра и сок одного лимона, 2 яйца, 2 ст.л. рома (коньяк), 200 г сливочного масла, 250 г (мягкого однородного творожка), 150 г миндаля, 200 г изюма, 50 г апельсиновых цукатов, 100 г лимонных цукатов. (сухофруктов взяла всего 400 г: 200 г изюма, 100 г кумквата и 100 г вишни), ½ ч.л. натертого корня свежего имбиря. + 100 г сливочного масла и сахарной пудры (смазать и присыпать горячий штоллен). Горячим штоллен смазать сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой. Когда окончательно остынет, заворачиваем штоллен в пергамент или фольгу и отправляем в прохладное место (холодильник). Эта выпечка подобна сдобному куличу. Замечали, что он вкуснее на 3 день? Выдержите хотя бы 3 дня — и вперед! И совет, если решитесь печь, положите его в прямоугольную форму, чтобы он поднимался ввысь, а то на противне он как бы растекается, более плоский становится. Хотя, традиционно пекут именно на противне. Приятного аппетита! Источник
Творожный штоллен
Апрель 7th, 2015 admin