CqQRcNeHAv

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

    Согласитесь: пирог с творожными шариками — маленький шедевр! Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный и оригинальный. С нетерпением ожидаешь результата своего мастерства и …ура…, получается то, что надо, то, что хотелось. Пробуйте и не пугайтесь, готовить на самом деле просто и очень интересно.   Тесто: 160 г сливочного масла (или маргарина) 180 г сахара 3 яйца 170 г сметаны 3 ст. л. молока 2 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. какао 2 стакана муки Творожные шарики: 250 г творога 3 ст. л. сахара 1 яйцо 5 ст. л. кокосовой стружки Заварной крем: 0,5 л. молока 1 яйцо 3 ст. л. сахара 2 ст. л. муки с верхом Ванилин или пакетик ванильного сахара Приготовление: 1.Сначало приготовим творожные шарики. Смешаем все ингредиенты (творог, сахар, яйцо, стружку), хорошо растереть в однородную массу. Сформировать шарики размером с маленькую  сливу и поместить на 20 минут в морозилку. 2.Приступаем к приготовлению теста для пирога. Растираем масло с сахаром, взбиваем  яйца и взбиваем в однородную массу. Вливаем сметану, молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается как на оладьи, чуть гуще даже. 3.Форму для выпекания смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки (тогда не нужно смазывать, а смазать только стенки формы), вылить половину теста. В другую половину теста всыпать какао порошок, перемешать и аккуратно вылить поверх белого теста. Ложкой разровнять шоколадный слой. 4.Шарики достать из холодильника, вдавить их  в тесто по самый низ и испечь 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый шоколадный пирог достать из духовки, но из формы не сразу вынимать. Дать остыть в таком состоянии. Затем переложить на блюдо. 5.Пока пекся пирог, приготовим  нежный заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу. Струйкой вливаем молоко, снова размешиваем. Ставим на средний огонь при постоянном помешивании.  Причем,  мешать нужно по самому дну, чтобы не пригорело. Варим несколько минут до  загустения, минуты 3-4.   Готовый крем остужаем. 6.На остывший пирог  выливаем остывший  заварной крем, посыпаем через сито какао-порошком.   Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками Всем приятного чаепития и удачи! http://ochenwkusno.ru/shokoladnyiy-pirog-utrennyaya-rosa-s-tvorozhnyimi-sharikami/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR