CqQRcNeHAv

Зефир по ГОСТу

Самое вкусное-это домашнее! А когда в доме детки, хочется им самое полезное и вкусное готовить, по этому  стараюсь делать все сама. Все любят зефир, а этот рецепт намного вкуснее чем в магазине. Советую приготовить- это оч интересно и увлекательно!     Автор рецепта: JCooks ( http://www.jcooks.in.ua/recipe/zefir-po-gostu/ ) Основные характеристики Время приготовления(мин.): 50 Количество порций: 20 Способ приготовления: Блендер Кухня: Французская Тип блюда: Низкокалорийное, Праздничное, Детское, Повседневное, Диетическое Энергетические характеристики: Калории: 1497.56 ккал. Жиры: 0.501 г. Белки: 369.35 г. Углеводы: 3.447 г.   Список ингридиентов: № Имя Количество Вес 1: Яблоко 125гр 125грамм 2: Агар пищевой 2ч.л 4грамм 3: Сахар-песок 125+230гр 355грамм 4: Яйцо куриное (белок) 1шт 25грамм 5: Вода 80мл 80грамм 6: Ваниль 1щеп 1грамм Этапы приготовления: 1: Первое что нам нужно сделать -это запечь яблоки, обязательно удалить серцевинку, посыпать чуть сахаром и запечь до мягкости, чтобы можно было сделать потом из них пюре   2: Когда яблоки будут готовы, очистить от шкуры и оставить саму мякоть   3: Быстро с помощью комбайна или через сито перетереть до однородного пюре все яблочки   4: Добавляем 125 гр сахара в пюре и взбиваем до светлого цвета, оставляем на пол часа отдохнуть.   5: В остывшее пюре добавляем 1 белок   6: Взбиваем пюре я белком до плотной стоячей пены. Они отлично взбиваются)   7: Агар предварительно замочить в 80 гр воды на 5-10 минут. Затем поставить на огонь и довести до кипения   8: Добавить оставшийся сахар к агару и варить на среднем огне   9: Довести сироп до 115 градусов, если у вас нету градусника- после закипания нужно варить еще минут 4-5, отталкивайтесь на ниточку. То есть берете окунаете ложку и поднимаете, если вместо воды сироп будет тянутся и образуется нитка, значит он готов. Оставить на пару минут немного остыть   10: Теперь берем большую миску с взбитым пюре и тонкой струей вливаем сироп , одновременно взбиваем на средней скорости. Когда сироп весь в белках, продолжаем взбивать до тех пор пока белки не остынут. Это минут еще 5.   11: По желанию готовую смесь можно подкрасить. Добавляем немного красителя и размешиваем   12: С помощью ложки или корнетика с насадкой выкладываем произвольной формы зефиренки, лучше всего на пергамент или силиконовый коврик. Оставляем в теплом сухом месте на сутки для закрепления.   13: После присыпаем слегка пудрой сахарной, отделяем от пергамента и склеиваем внутренней стороной, она очень липкая, так что труда не составит). По желанию можно полить шоколадом   14: Приятного аппетита!   — А если вы настоящий киноман, то вас непременно заинтересует сайт tushkan.net , где вы сможете смотреть фильмы и сериалы онлайн в отличном качестве, от старого классического кино, до новинок последнего времени. Рекомендую! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR