CqQRcNeHAv

Запеканка картофельная — блюдо для всей семьи

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Картофельная запеканка — блюдо сытное, аппетитное, отлично подходящее как на второе, так и для ужина. Картошку издавна называли вторым хлебом за ее распространенность, простоту выращивания и непривередливость в зимнем хранении. В голодные времена картофель заменял людям и хлеб, и другие важные для организма продукты. В наше время картошка не утратила своей популярности. По-прежнему это оно из самых популярных блюд на каждом столе. Ее готовят как к празднику, так и в повседневной жизни. Картошку используют и для закуски, и для вторых блюд, и для супов, и для пирожков. В общем, картошка всему голова! Картофельная запеканка картофель — 3 шт. яйцо — 2 шт. лук репчатый — 1 луковица панировочные сухари — 2 ст. л. Охладите и очистите отварной картофель в мундире, после чего протрите на терке и смешайте с сырыми яйцами. При желании можете добавить пассированный репчатый лук. Получившуюся картофельную массу выложите на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3–4 см, после чего смажьте яйцом или яйцом со сметаной. Если вам покажется, что яиц в запеканке и так уже много, можете смазать верхний слой запеканки одной сметаной. Запекайте блюдо в духовке 20 минут при температуре t 200˚С. Картофельная запеканка с грибами картофель — 750 гp. шампиньоны — 300 гp. растительное масло — 2 ст. л. красный перец чили — 3 шт. петрушка — 1 пучок черный перец (молотый), соль — по вкусу лук репчатый — 1 шт. сливочное масло — 20 гp. сыр — 100 гp. белое вино — 50 мл сливки — 100 мл молоко — 100 мл мука — 1–2 ст. л. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и опустите на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Шампиньоны вымойте в проточной воде, промокните салфеткой, затем нарежьте пополам и слегка потушите в растительном масле. Мелко нарежьте стручки острого перца, предварительно удалив семена. Петрушку стоит нарезать также мелко. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите в 4 смазанные жиром формочки. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле или маргарине. Добавьте тертый сыр, вино, сливки и молоко. Всыпьте муку, доведите до кипения, посолите, поперчите и вылейте в наполненные овощами формочки. Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке при температуре 220˚С на второй планке снизу в течение 15 минут. Запеканку с шампиньонами подавайте как закуску или легкое основное блюдо. Картофельная запеканка с мясным фаршем и сладким перцем картофель — 750 гp. соль — по вкусу сладкий перец (зеленый) — 1 шт. морковь — 2 шт. сельдерей (черешок) — 2 шт. зеленый лук (с головкой) — 1 шт. чеснок — 2 зубчика растительное масло — по вкусу говядина (фарш) — 400 гp. черный перец (молотый) — по вкусу говяжий бульон — 1/2 стакана помидор — 1–2 шт. кешью (для украшения) — 40 гp. Очищенный картофель отварите почти до полуготовности в течение 15–20 минут в подсоленной воде. Очистите овощи и мелко нарежьте вместе с картофелем. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте мясной фарш до полной готовности. Посолив и поперчив, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте еще несколько минут до мягкости. Затем добавьте говяжий бульон и тушите все вместе примерно 10 минут на слабом огне. Нарежьте томаты ломтиками и пару ломтиков отложите. Половину мяса, тушеного с овощами, уложите в форму и сверху покройте ломтиками томатов, после чего выложите оставшееся мясо с овощами. К слову, о рецептах блюд из мяса мы рассказывали в недавнем обзоре. Блюдо запекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 200˚С. Готовую овощную запеканку с фаршем можно украсить ломтиками томатов, посыпать орешками кешью и подать к столу. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке картофель — 1 кг. фарш — 600 гp. яйца — 4 шт. лук репчатый — 1 шт. мука — 4 ст. л. соль, перец — по вкусу масло сливочное для смазывания чаши Фарш и лук положите в чашу мультиварки и на режиме «Жарка» жарьте 15 минут (для мультиварок мощностью 700 Вт и менее — 20–25 минут). Если нет режима «Жарка», используйте режим «Выпечка». Отварите картофель в подсоленной воде — режим «Варка-экспресс» («Тушение») 40 минут. После разомните картофель в миске, смешайте с яйцами и мукой. Блендером доведите до однородного состояния. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите первый слой — пюре, второй слой — фарш с луком и верхний слой — опять пюре. Разравняйте края. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. После приготовления не вынимайте запеканку сразу, а дайте остыть в чаше. Чашу можно вынуть — так быстрее отделить блюдо от формы. Через 5 минут выньте с помощью решетки-пароварки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR