CqQRcNeHAv

Диетический тортик из кабачков

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Все знают, как неприятно сидеть на диете – ешь всякую гадость и мечтаешь, как потом наешься чего – нибудь вкусненького. Очередной раз, присев на это странное питание, я задумалась – а ведь среди нормальных вкусных блюд есть достаточное количество рецептов, вполне подходящих на диетический стол, достаточно просто исключить пару-тройку ингредиентов или изменить режим приготовления. Таким образом в моей коллекции появилось несколько вполне подходящих вкусных рецептиков. Постепенно я их все выложу.Начинаю.Если Вы не сидите на диете, добавляйте смело что хотите на свой вкус. И так, для этого замечательного тортика берем разъемную форму и смазываем ее маслом (все равно каким – с этими продуктами совместимо любое). Выкладываем красиво лепесточками тонко порезанный кабачок. Если не сидите на диете – посыпьте слегка (типа припудрите) сухой манкой. Выводя бортики, выкладываем фарш. Состав: куриные грудки пропустим через мясорубку (пусть вас не смущает цвет – это грудка домашней курочки, выращенной на грядке знакомого фермерского хозяйства), столько же по объему мелко порезанного лука, зелень, специи, соль по вкусу (я не солю – большая часть диеты была бессолевой, поэтому мне достаточно той соли, что уже присутствует в продуктах сама по себе). Затем опять слой тонкоструганных кабачков, эти уже могут быть какой попало формы, внутри все равно не видно, а на вкус не влияет, среза не уродует. Кабачки дают много сока, если не сидите на диете – присыпайте их манкой слегка, она вкус не изменит, а жидкости стекать не даст. И снова фарш, потом опять кабачки, пока не заполнится форма. Скажете – помидорки не хватает… Положите вместе с кабачками, вкус только улучшится, а я не буду, потому что помидор по моей диете несовместим с мясом, вот слезу с диеты и помидоров туда напихаю, и фарш с рисом перемешаю, и еще чего-нибудь вредного добавлю. Последний слой – кабачки, заворачиваем хвостики наших лепесточков, чтобы все гладенько было, слегка смазываем маслицем (кто не на диете – сметаной или еще чем-нибудь ). Вот красота какая получилась. Суем в духовку. Кто со мной – поставьте под форму противень, а то капать будет, потом духовку не отдраить. А кто маночкой пудрил, да рис в фарш добавлял – не обязательно, хотя, лучше тоже подставьте, а то как бы чего не приключилось. Градусов 150-180, время около часа, следите за румяностью. Ну вот, приблизительно так. Форму накрываем тарелкой и быстро переворачиваем. Даём немного остыть, расстегиваем застежку… Пока фотоаппарат прицеливала, уже кто-то кусок моей диеты спер, сейчас польют майонезом и сожрут с хлебом. Вот и готовь потом… Кроме того, что все продукты совместимы, там еще и калорий мало – около 100 ккал на 100 гр. В сутки мне можно съесть, ничем не рискуя, килограмма полтора, но столько в меня не влезет, значит сегодня расходы превышают доходы. Для денег это – катастрофа, а для калорий – то, что доктор прописал. Те, кто манкой пудрился и сметаной мазался – обломайтесь, у вас все наоборот. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR