Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта. Творог — 200 г Шоколад молочный — 110 г Вафли (коржи) — 2 шт Масло сливочное — 60 г Банан — 1.5 шт В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики. Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!! Кусочки поближе. Или так. И разрезик… источник
Творожно-шоколадный десерт с бананом
Апрель 10th, 2015 admin