CqQRcNeHAv

Мини-куличики в яичной скорлупе

Недавно в одной кулинарной передаче увидела отличную пасхальную идейку — очень милые мини-куличики в яичной скорлупе!!! Они так симпатично выглядели, что я не удержалась и решила испечь их и себе))) Получилось очень красиво и оригинально!!! Очень советую испечь штучек 5-6 таких куличиков, и они отлично украсят ваш пасхальный стол!!! А детки так и вовсе будут в полном восторге!!!   Автор:  Anna Buayk   Хочу отметить, что тесто можно использовать любое сдобное. Из какого теста будете печь себе куличи, такое и используйте))) И так))) Первым делом нам нужно заранее подготовить яичные скорлупки. Берем нужное количество яиц (у меня было 6 штучек), хорошенько моем их с моющим средством, ополаскиваем и протираем насухо полотенцем. Затем аккуратненько разбиваем с одного края каждое яичко и очищаем 1/4 часть. Яйца выливаем в мисочку (затем используем для других блюд, или же для теста), а скорлупу осторожно вымываем изнутри, на этот раз без моющего. Главное не повредить скорлупки))) Выложить скорлупки на полотенце и хорошенько просушить. Когда ваше тесто будет уже готово к выпечки, скорлупки изнутри смазываем растительным маслом и выкладываем в них по кусочку теста, заполняя их на 1/2 объема. В подходящую форму для выпечки, или мисочку, насыпаем соль или крупу (у меня для таких целей есть горох, его и использовала). В крупу вставляем наши яйца с тестом. Отправляем форму с куличиками в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно минут 20. Готовность можно будет проверить зубочисткой, если она выйдет из теста сухая, то куличики готовы!!! Готовые куличики нужно достать из формы и остудить. По желанию можно немного очистить скорлупу, чтобы было видно тесто, и украсить по вкусу. Я украсила белковой глазурью и присыпала разноцветной присыпкой, ну куличики ведь все-таки))) Все!!! Как видите никаких сложностей!!! Но зато какой результат!!!! Успехов вам!!! И светлого вам праздника!!!!             Тесто:  Опара : 1/4 стакана молока (чуть теплого) 1 ст.л. с горкой муки 1 ч.л. сахара 20-25 гр. свежих дрожжей (можно взять 8 гр. сухих) Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза. Опара растет быстро, следите за ней! Обычно минут 15 в тепле хватает. Тесто : 250 гр. творога 50 гр. растопленного сливочного масла 2/3 стакана сахара 2/3 ч.л. соли 2 яйца 1 желток 2 стакана муки 2/3 стакана изюма    ванилин опара Взбить 2 яйца и желток с сахаром до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера. Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавить опару. Муку просеять, добавить в получившуюся массу и хорошо перемешать. Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм, лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Вымешать. Должно получиться липкое густое тесто, которое можно мешать ложкой, но с трудом. Поэтому по необходимости, если муки не хватит можно добавить еще немного.   — Кстати! Если у вас нет время или настроения готовить, а кушать очень хочется, тогда добро пожаловать на сайт ZakaZaka- доставка пиццы! Там вы найдёте множество вкуснейших блюд из различных кафе, без проблем сможете оформить заказ и получить еду в ближайшее время!   


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR