CqQRcNeHAv

Кулич на желтках. Старый проверенный рецепт

Старый рецепт кулича. Проверенный годами — очень вкусный! Продукты Мука 7 стаканов Молоко 2 стакана Масло сливочное 1 стакан Желтки 7 штук Сахар-песок 1 1/2 стакана Соль 1 чайная ложка Дрожжи 70 г Коньяк 1 столовая ложка Ванильный сахар 1/2 порошка Готовить Тесто заводится опарным способом.  В теплом молоке (2 стакана) разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки. Опару ставят в теплое место. Когда она увеличится в объеме в два раза, в нее кладут остальные продукты. Желтки растирают с сахаром и вличают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. (В тесто можно добавить изюм или цукаты. Изюм промыть. Замочить. Затем высушить салфеткой. Смешать с мукой и добавить в тесто при замешивании.) Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем тесто ставят в формах на подъем в теплое место на 60-80 минут. Выпекают куличи при температуре 180-200 градусов в течение 60-70 минут. Когда верх кулича потемнеет, нужно накрыть его сырой бумагой. Кулич во время выпечки трясти нельзя, он может осесть. Готовый кулич осторожно выкладывают из формы на мягкую подстилку, застланную бумагой или салфеткой. Остывшие куличи сверху смазывают тонким слоем глазури, а оставшуюся глазурь выкладывают в бумажный конусный конверт, у которого кончик отрезан ножницами, выдавливая глазурь, делают рисунок на куличе. Поверхность кулича можно украшать также цукатами, мармеладом, помадкой.    Фото взяты в Интернете  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR