CqQRcNeHAv

Котлета Коричека

Любая кухня мира может похвастаться своим рецептом котлет. Жареный кусок мяса на ребрышке, назвали котлетой французы (Cotelette означает ребрышки). Немцы готовят шницели да клопсы, поляки вообще делают зразы, а турки — кефте из баранины, в средней Азии предпочитают кюфту — небольшие котлеты с начинкой из сушеной алычи или абрикосов, в странах Балкан жарят кифтелуце. Даже японцы придумали свою тонкацу ("тон"- свинина, а "кацу"- японизированное сокращение европейского cotlet). Список можно продолжить. Котлеты бывают натуральные, для них используют самое нежное мясо (спинную и поясничную часть туши, а также филе грудки птицы) и рубленные- из любого мяса с добавлением лука, чеснока и белой булочки, размоченной в молоке. При Петре I котлеты из фарша научились делать и на Руси. А во времена Елизаветы Петровны узнали рецепт знаменитых нежных французских котлет "де-воляй" сделанных из куриной грудки с приправами и соусом внутри, Что-то знакомое? Да, да- у нас это "котлеты по-киевски". Один чешский повар придумал свой рецепт, который так и назвал "котлета Коричека". Мое блюдо я назвала бы "по мотивам котлеты Коричека". В аутентичном рецепте кусок свинины начиняется жареной на шкварках квашеной капустой, приправленной тмином, но , к сожалению, мой муж такую начинку не одобрит и я сделала свой вариант. В обжаренный лук я решила добавить перчик- чили что бы капуста получилась не очень пресная. К луку добавила тонко пошинкованную капусту, посолила, добавила улучшитель вкуса- сахар и когда все потушилось до мягкости добавила ложку муки для вязкости. В мясе сделала "кармашки" и заполнила их капустной начинкой И обжарила на растительном масле без панировки с двух сторон После того как образовалась корочка я накрыла крышкой сковороду. В конце готовки посолила, поперчила и еще раз повернула мясо уже не накрывая, что бы котлета получилась поджаристой Вообще это уже полноценное блюдо из мяса и гарнира, но мы сделаем все в лучших чешских традициях. Кто был, тот знает, что порции там большие, сытные и с брутальным характером. Поэтому я предлагаю сделать картошку по-деревенски. В раскаленное масло положим давленый чеснок и травы. Когда масло ароматизируется выложим в него отваренную в мундирах картошку, слегка ее раздавим и обжарим с двух сторон. Поперчим и посолим крупной морской солью Добавим соленый или маринованный огурчик и можно обедать Не забудьте купить пива!  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR