CqQRcNeHAv

Судак в духовке, запеченный в фольге

Судак – рыба благородная, и уж если удалось словить такую или купить свежую, то морозить ее негоже. Из судака можно сварить солянку, испечь рыбный пирог, но самый вкусный судак – это судак, запеченный в духовке, причем запекать судака лучше в фольге. Мясо получается очень нежным и сочным, вкусненькая юшка не испаряется, а остается в фольге. Делюсь очень простым и быстрым рецептом, по которому запечь судака можно целиком, а можно порционными кусочками Ингредиенты: (4 порции) • 1 средний судак (1,2-1,5 кг.) • 1/2 лимона • 2 ч.л. соли без горки • 1 ч.л. приправы для рыбы • растительное масло • зелень Итак, берем один средний по размеру судак, по весу ориентировочно полтора килограмма. Потрошим, чистим. Голову оставляем для ухи. Солим рыбу внутри и снаружи, обильно смазываем приправой для рыбы. Обратите внимание на состав приправы. Если приправа уже содержит соль, то солить рыбу следует значительно меньше. Затем отправляем рыбу холодильник на несколько часов. Можно оставить рыбу пропитываться специями на целую ночь. Включаем духовку. Достаем из холодильника рыбу, кладем на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх рыбки кладем пластинку лимона и заворачиваем. Потом отправляем в горячую духовку. Судак в духовке запекается 20-25 минут на среднем огне (180-200С). Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Аппетитную, вкусную и полезную рыбку немедленно подаем к столу. Вот и все, наше блюдо готово, получается очень вкусно, быстро и никаких забот)))


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR