CqQRcNeHAv

Спиралевидный пирог «а-ля Рататуй».

Спиралевидный пирог «а-ля Рататуй». Тесто: 100 г слив. масла 200 г муки щепотка соли 30-40 мл холодной воды — Муку, соль и масло растереть в крошку. Постепенно добавить воду и замесить тесто. Оставить в холоде на 2 часа. — Тесто раскатать, выложить в форму. — Выпекать с грузом при 180* 15-20 минут. 3 маленьких баклажана 4 маленьких цуккини (желтые и зеленые) 1 большой красный перец — Овощи вымыть, просушить и нарезать вдоль на тонкие полоски (2-3 мм), посолить и поперчить по вкусу. Желательно, чтобы пластинки были примерно одной высоты. 1 яйцо 100 мл сливок томатный соус (Пассата, Маринара… любой) — Выпеченную корзинку опционально смазать любым томатным соусом. — По спирали поочередно выложить нарезанные пластинки овощей. — Залить смесью взбитого яйца и сливок. — Запекать при 190* 50-60 минут. К концу запекания проверить, чтоб вверх не начал подгорать, при надобности прикрыть фольгой. Очень вкусный пирог! Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR