CqQRcNeHAv

Мясо от Батьки

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Хочу еще Вас угостить очень простым и вкусным мясом. Готовится порционно. Блюдо подают в ресторане, как белорусское. И название, говорящее. Я этот рецепт еще называю «три мяса». Вкучно, просто. Попробуйте. свинина (вырезка) — 180 гр. курица — 200 гр. ветчина — 80 гр. сыр плавленный сырок 100 гр.) — 1 шт. зелень пшено (пакетик ТМ «Мистраль») — 1 шт. лук репчатый — 1/2 шт. сливки любой жирности — 4 ст. л. соль и перец по вкусу масло растительное — 1 ст. л. Включаем разогреваться духовку до t 200* C. Вырезку разрезаем пополам книжкой. Отбиваем хорошенько. Разрезаем на 2 части по форме индивидуальных жаропрочных форм. В кипящую подсоленную воду бросаем вариться пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Уменьшаем огонь и готовим около 20-25 мин. До готовности. Ветчину нарезаем полосочками. С курицы обрезаем мясо с костей, убираем кожу. Тонко-тонко нарезаем репчатый лук. Если любите, раздавите зубчик чеснока ножом к курице. Все хорошо подсолить, поперчить. Порционные формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем вниз кусочек отбитой свинины. Солим, перчим. На нее — курицу с луком, ветчину. Поливаем сливками. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком, перемешанным с зеленью. И ставим на 20-25мин. в горячую духовку. Если нет порционных форм, мясо можно выпекать на противне, отдельными «кучками». Через 20-25минут готовое мясо достаем и подаем в порционных формах, либо на тарелке. Пшено хорошего качества ТМ «Мистраль» отлично формуется. Мягкое, золотое и такое нарядное. Друзьям и родным нравится такое мясо. Видя большую формочку, девочки сразу кричат:»Мне только половину, я этого не съем», не учитывая, что мясо очень сильно отбито и готовится в соке от трех видов мяса со сливками. Съедают полные порции всегда, требуя добавки. Готовлю дома на ужин. Но до прихода мужа держу в теплой духовке, отсюда и поджаренный сырок. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR