CqQRcNeHAv

Рулька в рукаве

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Делюсь рецептом приготовления рульки свиной. Очень часто рульку отваривают перед запеканием. Я этого не делала. Во-первых потому, что рулька у меня была небольшой, вполне пропечется в духовке, а во-вторых отваренную пробовала в гостях- не понравился цвет на срезе… как мне показалось — внутри сероватый… И вот выбрала на рынке рульку (обязательно заднюю! Она же голяшечка), помыла и замочила в холодной воде на 2 часа. Нужно это для того, чтобы почисть рульку от загрязнений на коже, чтобы сошла кровь. Острым ножом зачищаем остатки волосяного покрова, если вдруг плохо зачищена. Режем 2-3 зубчика чеснока пластинами обваливаем щедро в соли и этими пластинами нашу рульку шпигуем. Щедро натираем солью. Готовим маринад. Я смешала 4 зубчика выдавленного чеснока с соевым соусом, горчицей, набором специй( смесь перцев, сванская соль, розмарин обязательно! у меня только сушеный оказался(((, гвоздика, тимьян) всех специй приблизительно по трети чайной ложки. Смешиваю и обязательно пробую маринад и если чего-то маловато добавляю. На коже рульки делаем надрезы и обильно натираем маринадом и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправили в холодильник мариноваться минимум часа на 4. Так получилось, что моя мариновалась 2 суток. Перед запеканием снимаем плёнку и помещаем рульку в рукав для запекания. В предварительно разогретую до 220°С духовку помещаем рульку на 30 минут, затем убавляем температуру до 180°С и оставляем ещё на пару часиков. Раскрываем рукав, выпускаем из него пар и оставляем в духовке ещё на 20 минут для аппетитной корочки. Если при прокалывании рульки сок прозрачный, значит праздничное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR