CqQRcNeHAv

НЕЖНЫЕ, НЕЖИРНЫЕ И СОЧНЫЕ… ГОТОВИМ ЩЁЧКИ СВИНЫЕ

Со слов автора рецепта Сергея Пожар: Наиболее нежных, нежирных и сочных кусков свинины, по-моему, не бывает. Щёки не дорогие в продаже, а подаются как деликатес на романтический ужин или как основное блюдо с картофелем. Это мясо просто тает во рту, наполняя вас блаженством. ПРОДУКТЫ: 8 свиных щек 200 мл красного сладкого вина 200 мл овощного бульона столовая ложка крахмала 150 г свежих или замороженных ягод черной смородины тимьян, острый перец, кориандр, черный молотый перец соль, сахар, лимонный сок по вкусу масло для обжарки Щеки вымыть, высушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду и обжарить щеки с обеих сторон до румяной корочки, отложить на салфетку и дать стечь жиру. Можете просто в толстостенной посуде залить мясо вином и бульоном, добавить специи и варить на малом огне 1,5-2 часа. А можете готовить с сувиде, завакуумировав мясо со специями, при температуре 85 оС 2-2,5 часа. Если нет сувида, берём две кастрюли. Одну больше и наполняем до половины водой, помещаем в неё меньшую, в которую кладем мясо, солим, добавляем специи. Закрыть плотно фольгой и, поддерживая температуру воды 85-90 оС, оставляем мясо томиться на 2-2,5 часа. Тем временем ставим на огонь бульон с вином, добавляем ягоды (часть ягод оставить для подачи) и варим до уменьшения объёма на треть. Процеживаем. Достаем мясо, оно должно быть нежным с растаявшими прожилками. Протомлённое мясо перекладываем в сотейник, посыпаем крахмалом, заливаем подготовленным соусом и тушим ещё минут 15, пока соус не пропитает мясо и не загустеет. За время готовки с щёчками свершилось чудо, они стали нежны, ароматны, так и манят! Накладываем и подаём. С мармеладом из черносмородинного вина, например. Приятного аппетита! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR