CqQRcNeHAv

Кьякере

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение В Италии начинается карнавал!!! В воздухе веет запах различных сладостей, которые готовят в этот период. Одну из них приготовим сегодня!!!! Называется… кьякере (что в переводе на русский означает «болтать», «сплетничать»). Может, потому что съедаются моментально, пока пьем чай и болтаем с подружками??!! мука — 400 гр. сахар — 60 гр. сасло сливочное — 40 гр. яйцо — 3 шт. водка (рюмки) — 2 шт. цедра лимона (тертая) — 1 шт. соль — 0,2 ч. л. сахарная пудра масло подсолнечное — 0.5 л. Взбить яйца, как для омлета. Натереть цедру одного лимона. В просеянную муку добавить сахар, щепотку соли, нарезанное на кусочки масло, цедру лимона, влить яйца и все хорошо перемешать. После чего начинаем постепенно добавлять водку (не волнуйтесь за детей весь алкоголь выпарится при жарке) все время помешивая тесто, оно должно получиться не крутым, а мягким. Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем «отдыхать» на 2 часа (если в комнате тепло, то можно и меньше — 1,5часа). Раскатать тесто в пласт, как можно тоньше!!! Оно должно быть почти прозрачным, у кого есть машинка, то раскатывать начиная с самой широкой до самой тонкой толщины. Нарезаем тесто полосочками длиной 6см. и шириной 4см. или по вашему вкусу, я также надрезаю посередине. Теперь самое главное!!! Разогреваем кастрюлю с маслом (масло должно быть очень горячим) и кидаем наши кьякере. Я советую первый раз кидать по одной штуке, так как они очень легко подгорают. Как только закинули в масло сразу их переворачивайте, и как начинают золотеть — вынимайте. Все происходит буквально за несколько секунд. Обсушите их на бумажной салфетке. Когда остынут, щедро посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR