CqQRcNeHAv

Весенний салатик с капустой и огурцом и мясо с картошкой

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Вот такой салатик у меня был к мясу с картошечкой в пятницкий ужин. Салат из свежей капусты и огурцом обладает приятным, мягким и свежим вкусом. 1/2 кочана молодой капусты 1 огурец 1 средняя луковица соль, сахар-по вкусу сок лимона для заправки- майонез или масло растительное (по желанию) укроп, петрушка мяско на косточке с прослойками жира соль перец прованские травы 3-4 полные столовые ложки топленой брусники (без сахара) картофель 1 крупная луковица Капусту с луком тонко нашинковать. Добавить соль, сахар. Немного помять руками и оставить минут на 15-20. Порезать огурец брусочками. Огурчики добавляем к капусте с луком. Перемешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом. Зелень можно мелко порезать и перемешать в салате, а можно просто припорошить сверху. Салатик готов. А подавала его к мяску с картошечкой. Мяско на косточке с прослойками жира засолим, поперчим, сдобрим прованскими травами и добавим 3-4 полные столовые ложки топленой брусники (без сахара). Оставляем наше мяско минут на 40, а можно и больше. У меня топилась печечка где-то один час. Затем обжариваем его, не переворачивая с обеих сторон до золотистой корочки. Укладываем слоями с очищенной картошкой и лучком в утятницу. Картошку чуть присаливаем, перчим. Наливаем чуть водички, примерно пол стакана. Отправляем в печь. У меня получается где-то на час. А, если есть время, можно и на три часа, только поставить утятницу подальше, вглубь печи. Вынимаем и аккуратно перемешиваем, чтобы картофель сохранил форму. Картошечка просто тает во рту, а мяско…запашистое, мягкое, сочное …и жевать не надо. Да с салатиком… Пятница удалась! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR